29 января 2017, 20:56

Жаргалма Цыренова завоевала бронзу международного "ярыгинского" турнира

В Красноярске завершился ежегодный гран-при "Иван Ярыгин". Турнир является одним из крупнейших на планете, в соревнованиях принимают участие сильнейшие спортсмены из разных стран, включая целый ряд чемпионов мира и олимпийских игр.

Сборную Бурятии на "ярыгинском" турнире представляла большая группа спортсменов. 

Хорошее выступление в весе до 60 кг показала Жаргалма Цыренова, дошедшая до полуфинала турнира. Проиграв в 1/2 японке Кацуки Сакагами, Жаргалма выиграла две схватки "утешительного" турнира и завоевала бронзовую медаль.
Победителем в этом весе стала японская спортсменка, серебро завоевала ещё одна представительница России Юлия Пронцевич. Причём именно Юлии уступила в четвертьфинале ещё одна представительница Бурятии Валерия Суворова.

Алдару Бальжинимаеву, защищавшему честь республики в весе до 57 кг, не удалось показать свои лучшие качества. Одолев в первом круге сильного монгольского борца Мунхэрдэнэ Алтансувда, во втором Алдар уступил Азамату Тускаеву. 

Также во втором круге "вылетел" и Арсалан Будажапов (74 кг), проигравший будущему чемпиону Ахмеду Гаджимагомедову. У Арсалана был шанс в утешительном турнире, но здесь он уступил в первом же раунде Мусе Базиеву.

К сожалению, после первой же схватки покинули турнир Дарима Санжеева и Галина Ринчинова (обе в весе до 48 кг), Алёна Посельская, Ульяна Тукуренова и Алёна Сангадиева (все три - 58 кг). 

В первом круге веса 61 кг проиграл и Даша Шарастепанов, его партнёры по команде Баяр Цыренов и Булат Батоев встретились в 1/4. Победителем вышел Батоев, но в полуфинале он уступил Гаджимураду Рашидову, а в утешительном турнире Булата одолел японец Рей Хигучи.

Не смогли пройти дальше 1/8  Евгений Жербаев (до 70 кг), Алексей Сабидаев (86 кг) и Юрий Власко (97 кг).

Тяжеловес Балдан Цыжипов уступил в 1/4 финала иранцу Мусавихани.

Напомним, что в турнире не стал принимать участие лидер бурятской борьбы и действующий чемпион России Александр Богомоев, который предпочёл подготовку к чемпионату страны.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^