2 декабря 2016, 10:56

gagauzmedia.md

Спортсмены из Бурятии выиграли «золото» на международном турнире по дзюдо

20 и 21 ноября в городе Хайлар КНР проводился международный турнир по дзюдо, в которых приняли участие воспитанники «Районной специализированной ДЮСШ борьбы» поселка Селенгинск.


В соревнованиях приняли участие дзюдоисты из Монголии, России и хозяева соревнований - представители Китая. Россию представляли дзюдоисты из Селенгинска и города Улан-Удэ.


Соревнования прошли на высоком уровне. В нелегкой борьбе, в весовой категории 73 кг – I место и золотую медаль завоевал воспитанник школы Мамедов Русиф. Он провел 4 встречи, одержав чистые победы у представителей Монголиии и Китая.


Мамедов Яшар, студент ГАПОУ РБ «Политехнический техникум», также стал золотым медалистом в весовой категории 66 кг, среди юношей 1999-2000 г.р., проведя 5 встреч.

Учащийся Селенгинской общеобразовательной школы № 2 Мамедов Мехман, привез титул чемпиона и золотую медаль в весовой категории 66 кг среди юношей 2001-2002 г.р.


И еще одну золотую медаль привез в родной Селенгинск учащийся Селенгинской гимназии Гурбанов Аждар в весовой категории 42 кг, среди юношей 2003 г.р.


Власова Любовь, весовая категория 57 кг, учащаяся Селенгинской общеобразовательной школы №2, которая провела 4 встречи, обыграла спортсменов из Монголии, 1 китаянку, уступив в финале, стала бронзовой медалисткой. Также бронзовым призером стал учащийся Каменской СОШ №2 Мамедов Элчин в весовой категории 60 кг.


Учащийся Селенгинской общеобразовательной школы № 1, Лоскутников Егор, выиграв 3 подряд встречи, получил травму и не смог продолжать достойную борьбу, тем самым уступил в борьбе за выход в финал и за тройку призеров, занял 5 место.


Гурбанову Руфату, ученику Селенгинской гимназии, достались сильнейшие соперники. Руфат выиграв 2 поединка, уступил в 2-х последующих, и занял 5 место.


В итоге бурятские спортсмены достойно заняли первое общекомандное место, сообщает пресс-служба администрации Кабанского района.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^