β
μ


28 ноября 2016, 09:37

vk.com/wrestbur

Борцы из Бурятии завоевали три медали на международном турнире в Казахстане

26 и 27 ноября в казахстанском городе Тараз прошел международный турнир по вольной борьбе памяти казахстанского государственного и общественного деятеля Динмухамеда Кунаева. Турнир является одним из самых значимых спортивных событий страны, а конкуренция год от года становится все сильнее. В каждой весовой категории за первое место был учрежден приз в размере 5 000 долларов США, за второе - 3 000, за третье - 1 000 долларов. Тренеры чемпионов также были награждены денежными призами в 1 000 долларов.


Арсалан Будажапов, выступавший в весовой категории 74 кг, в первом круге одержал победу над товарищем по сборной России Магомедом Хизриевым, во втором круге за явным преимуществом выиграл у Александра Гольдмана из Казахстана. В четвертьфинале Арсалан со счетом 3:2 выиграл у россиянина Халила Аминова, а в полуфинале со счетом 11:8 победил бронзового призера чемпионата Европы-2016 Джумбера Квелашвили из Грузии. В финальном поединке Арсалан Будажапов со счетом 3:2 одержал победу над Евгением Лапшовым из Татарстана и стал таким образом обладателем золотой медали турнира.


Евгений Жербаев в первой же схватке очень спорно уступил со счетом 0:1 хозяину ковра, бронзовому призеру Олимпийских игр Лондона и будущему чемпиону турнира Акжуреку Танатарову. В утешительных схватках Жербаев выиграл у россиянина Магомедхабиба Кадимагомедова (11:8) и казахстанца Каната Мусабекова (10:8). В борьбе за бронзовую медаль Евгений одержал победу со счетом 2:2 над Надирбеком Хизриевым и поднялся на третью ступень пьедестала почета в весовой категории 70 кг.


Тяжеловес Цыбик Максаров в четвертьфинале победил за явным преимуществом (10:0) представителя команды Казахстана Гани Избагамбетова, но в полуфинале уступил чемпиону России-2014 Мурадину Кушхову. Ввиду неявки казахстанца Жасулана Ерменбета на схватку за бронзовую медаль, Максаров также поднялся на третью ступень пьедестала почета в весовой категории 125 кг.


Таким образом, сборная Бурятии завоевала одну золотую и две бронзовых медали мемориала Динмухамеда Кунаева. Баяр Цыренов как капитан сборной Бурятии за победу Арсалана Будажапова был награжден сертификатом на 1 000 долларов США, сообщает официальная группа «Борцы Бурятии».


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^