β
μ


3 ноября 2016, 11:47

За первый период этапа программы ГТО улан-удэнцы проплыли более 7 тысяч метров

Завершился 1 этап программы «От значка ГТО – к Олимпийской медали» в направлении «плавание».

Напомним, программа разработана Дирекцией спортивных сооружений и реализуется на крупнейших спортивных аренах республики – ФСК и Центральный стадион.

- Первый этап по плаванию состоял из 12 занятий, участниками осваивались основные, базовые навыки в плавании, такие как: держаться на воде, задерживать дыхание под водой, элементарные гребковые движения руками и ногами. Первый этап успешно прошли более 30 участников в возрасте от 18 до 59 лет, представители различных профессиональных сфер, сотрудники медицины катастроф, станции переливания крови, министерства экономики РБ и т.д. Абсолютно все участники достаточно хорошо справились с поставленными задачами, некоторые даже превзошли свои и наши ожидания! За весь период этапа участники проплыли примерно 7200 метров, не смотря на то, что изначально многие из них совсем не умели плавать! Отзывы участников не могут не радовать, после таких теплых слов в наш адрес мы понимаем, что делаем по-настоящему хорошее и полезное дело и будем развиваться дальше и добиваться поставленных целей! - отмечает Григорий Покровский, директор ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений»

Отзывы участников, прошедших первый этап программы:

«Понравилось доброжелательное отношение, инструкторы очень доходчиво разъясняют задания. Заметила улучшения в положительную сторону в состоянии здоровья, мне нравится вода, общение в группе, поэтому планирую продолжить участие в программе. Всем участникам желаю добиваться поставленных целей!»

«Мечтала научиться плавать, поэтому узнав о такой программе, приняла решение начать. Понравилось хорошее и душевное отношение инструктора, мои физические навыки существенно улучшились, но я хочу их совершенствовать и потому пойду дальше, на 2 и 3 этап программы. Здоровья, счастья, удачи!»

«У меня появилась прекрасная возможность научиться плавать, благодаря этой программе, очень понравился инструктор, уже сейчас свободно владею техникой! Хочу заниматься дальше, повышать мастерство и закреплять навыки. Участникам хочу пожелать добиваться желаемого результата, не останавливаться на достигнутом, ведь на самом деле все возможно и зависит только от нас!»

«Очень захотелось научиться плавать, понравилось все: сама идея программы, стоимость занятий, работа инструктора! Когда пришла, физических навыков не было вообще, а теперь могу проплыть 30 метров кролем и очень этому рада. Обязательно приму участие во 2 и 3 этапах программы по плаванию и хочу научиться стрелять! Пойду еще на подпрограмму пулевая стрельба!
Больше позитива! Верьте инструктору – и поплывете обязательно!»

«Пошли в программу коллективом, понравились занятия – тематика, инструктор, методы. Навыков плавания ранее не было, за 12 занятий научили плавать! Могу проплыть 25 метров! Обязательно пойду на следующий этап, понравилось, хочу закрепить!»

Практически все участники программы «От значка ГТО – к Олимпийской медали» в направлении плавание продолжат участие на 2 этапе, где их ждет освоение спортивных навыков в плавании.

Также в данный момент в рамках программы ведутся занятия по гимнастике, пулевой стрельбе, а скоро, с открытием зимнего сезона, на старты выйдут и лыжники .Весной продолжатся занятия по легкой атлетике, сообщает пресс-служба Дирекции спортивных сооружений.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^