β
μ


5 октября 2016, 10:01

В районе Бурятии построят современный ФСК

Проектно-сметная документация объекта спортивного комплекса в Кижингинском районе республики стала победителем конкурса в министерстве спорта России.

И теперь Бурятия должна получить финансирование на его строительство в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

"Физкультурно-спортивный комплекс будет одним из лучших в России в отношении цены и качества. Его стоимость составит 100 млн рублей. Он будет современным, качественным и с необходимым наполнением - со всеми соответствующими залами и атрибутами для проведения занятий, как по массовым видам спорта, так и для индивидуальных занятий профессиональных спортсменов", - прокомментировал Вячеслав Наговицын.

Физкультурно-спортивный комплекс планируется возвести в Кижингинском районе к 2020 году. Необходимость строительства такого объекта вызвана отсутствием в райцентре спортсооружений для занятий различными видами спорта и желанием кижингинцев активно заниматься физической культурой и спортом.

По проекту ФСК состоит из 3 блоков: большого универсального спортивного зала для игр в баскетбол, гандбол, волейбол, теннис, бадминтон, малого спортивного зала предназначенного для занятий борьбой, аэробикой, фитнесом, спортивной гимнастикой, а также корпуса административно-досугового назначения. В большом спортивном зале будут предусмотрены мобильные трибуны на 116 мест.

В административно-досуговом корпусе на 1 этаже будут расположены вестибюль, раздевалка, сауна с бассейном, массажная, на 2 этаже – помещения для администрации. Помимо перечисленных помещений в спортивном комплексе предусмотрены раздевалки с душевыми для занимающихся спортом, тренерские помещения, инвентарные, медицинский кабинет, конференц-зал на 80 человек, технические помещения. Общая площадь здания составит 2251,26 кв.м., сообщает пресс-служба Главы и правительства РБ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^