β
μ


4 октября 2016, 09:35

фото: http://fightclubaspe.ru/

Забайкальский борец стал чемпионом мира по панкратиону

Бадмацырен Доржиев завоевал «золото» среди мужчин в категории 57 кг., но высказался об оценке своего выступления неожиданно.

Бойцы клуба «Патриот» из Забайкалья удачно выступили на соревнованиях в Тбилиси. На прошедшем в столице Грузии чемпионате мира по панкратиону опытный борец Бадмацырен Доржиев завоевал золотую медаль в категории 57 кг. Однако своим результатом при этом спортсмен не очень доволен.

- Оцениваю свое выступление "удовлетворительно", несмотря на чемпионство, мог бы лучше. Порадовал довольно высокий уровень организационной части, а также хорошая подготовка соперников, - поделился впечатлениями Бадмацырен Доржиев.

Доржиеву всего 22 года, но согласно данным на официальном сайте его клуба, стаж его занятий единоборствами составляет целых 10 лет. За его плечами звания Чемпиона России по панкратиону 2015, призера чемпионата Европы по панкратиону 2015, бронзового призера Чемпионата мира по панкратиону 2015 г.

Отметим, также от клуба на соревнованиях выступал и её земляк - Мурат Нагоев занял 2-е место также в весе 57 кг., но уже среди юниоров.

Напомним, панкратион — возрождённый древний олимпийский вид единоборства. Слово «панкратион» происходит от названия боевого искусства, впервые включённого в программу Олимпийских игр.

Современный панкратион является смешанным боевым искусством (ММА), которое включает в себя все технические действия борьбы стойке и партере, болевые и удушающие примы, все ударные техники руками и ногами за исключением запрещенных.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^