β
μ


25 августа 2016, 09:07

Владимир Гранат возвращается в основной состав «Спартака»

Футболист, ранее переведенный во второй состав команды, со сменой главного тренера, по информации СМИ, приступит к тренировкам с основой уже в четверг, 25 августа, и будет готовиться к матчу в российской премьер-лиге.

Вслед за возвращением в основной состав московского «Спартака» 27-летнего защитника Сергея Паршивлюк и 25-летнего вингера Павла Яковлева, решение о переводе которых в главную команду принял лично новый главный тренер красно-белых Массимо Каррера, сулят возвращение ещё одному игроку. 

По информации от источника «Известий» внутри клуба, уже в ближайшее время в основной состав красно-белых вернется еще один игрок, сосланный во вторую команду предыдущим тренерским штабом. 29-летний защитник Владимир Гранат приступит к тренировкам с основой уже в четверг, 25 августа, и будет готовиться к следующему матчу «Спартака» в российской премьер-лиге в общей группе.

Сразу после возвращения в главную команду Сергея Паршивлюка и Павла Яковлева Массимо Каррера дал распоряжение привлечь к тренировкам с основой Владимира Граната, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Итальянский специалист хочет лично проверить игрока в рабочем процессе и уже потом принять окончательное решение о том, нужен он ему в главной команде или нет. Так или иначе, у Граната появился реальный шанс закрепиться в основе, доказав свою состоятельность и мастерство новому главному тренеру.

В «Спартаке» комментировать предстоящий переход Граната в основную команду отказались, сославшись на отсутствие официальной информации.
Массимо Каррера вступил в должность главного тренера «Спартака» 17 августа — после того как предыдущий наставник Дмитрий Аленичев подал в отставку. Напомним, у прежнего тренера было масса претензий к Гранату. Затем игрок на время закрепился в основном составе, однако в концовке чемпионата снова впал в немилость и сел на скамейку запасных. Так,  Владимир Гранат вместе со своим коллегой по амплуа Сергеем Паршивлюком был переведен в «Спартак-2», а Дмитрий Аленичев публично заявил, что не рассчитывает на этих футболистов. 

При этом, напомним, рыночная стоимость Владимира Граната, по данным экспертов, на сегодняшний день составляет около €1 млн, а его контракт со «Спартаком» действителен до середины 2019 года.

Справка:


Владимир Васильевич Гранат (22 мая 1987, Улан-Удэ, РСФСР, СССР) — российский футболист, защитник сборной России. Играет на позиции центрального и левого защитника.

Занимается футболом с 7 лет. Воспитанник футбольной школы «Локомотив» (Улан-Удэ). В 2003 году Гранат получил приглашение из клуба «Звезда» из Иркутска. В 2004 году провёл 5 матчей за «Звезду» в зоне «Восток» второго дивизиона. В 2005—2006 годах играл за дубль московского «Динамо» (44 игры, 2 гола), в августе 2006 года был отдан в аренду в клуб первого дивизиона «Сибирь».

18 марта 2007 года дебютировал в основном составе московского «Динамо» в Премьер-лиге. В скором времени Гранат стал основным игроком «Динамо», регулярно появляясь на позиции центрального или крайнего защитника. В 2013 году Владимир был назначен капитан «бело-голубых», однако в октябре 2014 года защитник был переведён в дубль команды. А поскольку к этому моменту у Граната заканчивался контракт с «Динамо», то к нему стали проявлять интерес российские клубы.

3 марта 2015 года «Спартак» объявил о переходе Граната в команду по окончании сезона 2014/15 на правах свободного агента, контракт рассчитан до июля 2019 года.

Привлекался в юношескую и молодёжную сборную России. 19 августа 2011 года был вызван в стан второй сборной России на матч с олимпийской сборной Белоруссии. 11 мая 2012 года попал в расширенный состав основной сборной на Евро-2012, а позже был включён в окончательную заявку сборной на турнир. 6 сентября 2013 года дебютировал в составе национальной сборной в отборочном матче ЧМ-2014 против Люксембурга, отыграл весь матч (победа 4:1).
3 сентября 2014 забил первый гол за сборную после передачи Александра Самедова в товарищеском матче против сборной Азербайджана.

Входит в список 33 лучших футболистов чемпионата России (2): № 3 (2011-12, 2013-14).


Новости по теме

 

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^