β
μ


17 августа 2016, 15:48

фото: zabmedia.ru

В Чите встретили серебряного призера Олимпиады Туяну Дашидоржиеву

Землячку торжественно встретили 17 августа в читинском аэропорту, где она поделилась своими впечатлениями от соревнований и триумфальной победы.

- Наконец-то я прилетела домой. Немного устала, но настроение отличное. После такого долгого расставания всегда очень хочется домой. Моя первая Олимпиада позади. Я была приятно удивлена тем, что такое огромное количество людей болели, переживали и искренне радовались за меня. Благодарю забайкальцев за поддержку. Для спортсмена она любая важна. Это не только моя победа – это наша общая победа. Я считаю, что ради такого единства нужно стараться, бороться и вновь побеждать, - рассказала Туяна Дашидоржиева.

«С Туяной в спорте вообще проблем не было. Она талантливая и очень трудолюбивая спортсменка. С самого детства была нацелена на высокий результат». Так забайкальскую лучницу, серебряного призера Олимпиады Дашидоржиеву 17 августа в беседе с корреспондентом «Забмедиа» описала ее тренер – Светлана Жигжитова.

- Она, как пришла в нашу школу олимпийского резерва в 11 лет, ежедневно трудилась: на каждую тренировку приходила пораньше, а уходила с нее позже всех. Через два года Туяна стала показывать хорошие результаты и уже 14 лет попала в сборную России по стрельбе из лука. А из нее, если уж попал, сложно уйти – желание развиваться и побеждать мешает, - рассказала собеседница портала.

Жигжитова подчеркнула, что вырастить спортсмена для Олимпийских игр – это большой труд тренера.

- Здесь все должно совпасть: желание, способность и талант спортсмена, труд тренера. Отмечу, что такое совпадение случается довольно редко. Если совпало, значит, будет медаль. Вообще, наша забайкальская школа стрельбы из лука сильна своими спортивными традициями. У нас много хороших тренеров и в Чите, и в Агинском округе. Наша школа имеет давние и очень глубокие корни. Хорошо, что мы продолжаем эти традиции и развиваем стрельбу из лука, что нас поддерживает наш край и, надеюсь, будет продолжать поддерживать. Нашим лучникам необходим лукодром для будущих побед, - пояснила тренер.

Приказом Минспорта РФ 20-летней забайкальской спортсменке присвоено звание «Заслуженный мастер спорта России», а ее тренеру Светлане Жигжитовой - «Заслуженный тренер России».

Напомним, в Бурятии также с почетом встретили Инну Степанову. В честь спортсменки даже устроили грандиозный концерт на площади Советов с награждением, выступлениями артистов и словами поздравления и благодарностей от первых лиц республики.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^