β
μ


12 августа 2016, 11:45

Фото: s15.stc.all.kpcdn.net

Инна Степанова: «Пока есть результат, нужно выигрывать»

Серебряная чемпионка Олимпийских игр в Рио рассказала о том, что не планирует заканчивать спортивную карьеру 

Напомним, в командных соревнованиях по стрельбе из лука бурятская лучница выиграла серебро. Эта победа стала достижением для всей России. Затем в личном первенстве Инна стала лучшей из россиянок дойдя до 1/8 финала, однако дальше наша спортсменка пройти не смогла

По словам тренера российских лучниц Владимира Ешеева, причины не слишком удачного выступления в личном первенстве кроются в результатах квалификации, сообщает Р-Спорт:

 - У нас возникли проблемы в квалификации. Мы не очень удачно там выступили, хотя в командном зачете заняли там второе место и превзошли многих соперниц. Но Ксения Перова и Инна Степанова заняли в квалификации лишь 16-е и 17-е места, что обусловило их встречу в 1/16 финала. Туяна Дашидоржиева была пятой, и мы возлагали на нее надежды, с такой позиции стартовать удобнее. Но так сложилось, что Туяна в упорнейшей борьбе проиграла последнюю серию китаянке, - рассказал специалист. 

Он также отметил, что россиянки перевыполнили план на Игры, поставленный перед ними в командных соревнованиях: 

 - У нас был план на Олимпиаду - две бронзы. Но он был принят еще тогда, когда мы рассчитывали, что в Рио отберутся и мужчины. К сожалению, как обычно, в России все на себе тянут женщины, которые и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут, - сообщил Ешеев. 

4310972.jpg
Фото: ТАСС

Сразу после соревнований Инна Степанова заявила, что не собирается покидать спорт: 

 - Пока не думала о следующем олимпийском цикле, если честно. Сейчас возьму небольшой отпуск, буду проводить время с семьей, близкими, друзьями, потому что за эти четыре года я могла очень мало времени посвятить им. Следующий год я точно буду стрелять, а дальше посмотрим, как все сложится. Пока стреляется, надо стрелять. Я придерживаюсь такой точки зрения. Пока есть результат, нужно его показывать, выигрывать и выезжать на соревнования, - добавила спортсменка. 

В интервью ТАСС бурятская лучница призналась, что  осенью планирует выйти замуж: 

 - Меня позвали замуж весной этого года, но я не отвлекалась, просила подождать, поскольку впереди Олимпиада. Сейчас вернусь, буду готовиться, это случится осенью, - сказала она. - У меня замечательный молодой человек, занимался вольной борьбой, мастер спорта. Хочу сказать ему спасибо: он меня поддерживал, и когда у нас очень большая разница во времени, плюс 11 часов с моим городом, он не спал ночами, наблюдал за соревнованиями.

Безымянный.png

Заключительным соревнованием сезона для Степановой будет Кубок России:

 - Он будет проводиться у меня дома в Улан-Удэ. Как раз там нас почествуют. Приеду, чуть отдохну и буду готовиться, - отметила она.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^