β
μ


10 августа 2016, 14:16

Инна Степанова должна будет получить 375 тысяч призовых

Такую премию по закону планируют выплатить республиканские власти бурятской лучнице, завоевавшей серебро в составе сборной на Олимпиаде в Рио.

Об этом сообщает газета "Номер Один".

При этом, от федерации за медаль в командном зачете Инне Степановой полагается 2,5 млн. руб. Отметим, что поскольку Инна выступает и за Московскую область на соревнованиях, то и за это власти отдельно должны ей премиальную сумму. Пока же по данным выплатам официального подтверждения нет.

Со стороны республики, в случае победы лучницы в личном зачете, по словам министра спорта РБ Баира Ангурова, сумма может увеличиться в сторону 750 тысяч, при этом в министерстве отмечают, что говорить о денежных наградах ещё рано, данный вопрос решается. Напомним, что по закону сумма в  размере половины премии спортсменки полагается и её тренеру. 

Также вполне возможно, что Инне помогут получить и квартиру, поскольку у девушки есть жилищная проблема. Но опять же согласно законодательству Бурятии квартиру могут выделить только чемпиону Олимпийских игр, поэтому необходимы поправки в республиканский закон. С данным вопросом Баир Ангуров также пообещал обратиться к Народному Хуралу, однако ближайшая сессии республиканского парламента только в сентябре. 

Отметим, что бронзовая призёрка Олимпиады-2012 в Лондоне Любовь Волосова получила полмиллиона призовых от правительства и ключи от Ауди А6 от спонсоров соревнований. Что в итоге достанется Инне Степановой, которая, к слову, осталась сейчас единственной представительницей России, продолжающей борьбу за олимпийскую медаль в личном зачёте. Лучница из Бурятии прошла в одну восьмую финала олимпийский соревнований своей дисциплины.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^