β
μ


10 августа 2016, 10:18

Уроженец Усть-Илимска взял серебро Олимпиады в составе сборной Азербайджана

Дзюдоист Рустам Оруджев стал призером Олимпийских игр в Бразилии, представляя другую страну, но свой спортивной путь он начинал воспитанником усть-илимской школы дзюдо.

Выступая за сборную Азербайджана, спортсмен лишь в финале турнира в категории до 73 килограммов уступил японцу Сёхеи Оно. Это стало первой наградой Азербайджана на играх в Рио.

В спорт Рустам пришел в семь лет в городе Усть-Илимске. До окончания школы будущий олимпиец тренировался под руководством Александра Коротеева. Затем вместе с родителями переехал в Баку. По словам знакомых Рустама, он всегда был отличным борцом.

Как рассказал первый тренер Оруджева Александр Коротеев, он очень рад за своего воспитанника. Переживал за него. Несмотря на расстояние, ученик постоянно общается с наставником.

- Пришел как все пацаны - сопливый. Но я сразу Вам скажу, что это был трудолюбивый мальчик. По характеру был боец. Сразу был боец. Слез не было никогда, всегда напористый был. Да всегда был на пьедестале. Никогда не говорил, что «Я», это «Я»… Он на ковре это доказывал. Я просто рад. Я постоянно с ним по скайпу списываюсь, - говорит первый тренер серебряного призёра Олимпиады-2016 по дзюдо Александр Коротеев.

Об этом сообщают "Вести-Иркутск".


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^