β
μ


8 августа 2016, 06:49

Инна Степанова - серебряный медалист Олимпиады в Рио-Де-Жанейро (ФОТО, ВИДЕО ФИНАЛА)

Сегодня ночью российские лучницы принесли в копилку сборной серебряную медаль Олимпиады.

Команда в составе Инны Степановой, Ксении Перовой и Туяны Дашидоржиевой дошла до финала, Победив сборные Индии и Италии и уступив в финале фаворитам соревнований - кореянкам.


Все три первых места по итогам квалификации заняли корейские лучницы.  Лучшей стала фаворит соревнований - Чой Мисун с результатом 669 баллов. Лучше из россиянок стала Туяна Дашидоржиева, поднявшаяся на 5-е место с результатом 654 балла. Инна Степанова стала 16-й (643 балла), Ксения Перова - 17-й (641 балл). 

При этом каждую стрельбу Инна начинала уверенно - в каждом подходе первые три стрелы летели в центр круга - лишь один из 36 выстрелов пришёлся в "8", остальные были "9" и "10" (причём из 12 первых выстрелов в центр круга легли 11). Но завершать стрельбу качественно не удавалось - начиная с третьей стрелы ни в одном из подходов не удалось выбить "10".

Тем не менее, стабильная стрельба россиянок позволила им подняться на второе место и обеспечить сборной хорошую стартовую позицию в раундах на выбывание. Начали наши лучницы с четвертьфинала, в котором встретятся со сборной Индии, в 1/8 выбившей Колумбию.

Индийские девушки навязали россиянкам отчаянную борьбу - после вчистую проигранного первого сета они взяли два подхода подряд, поставив российских лучниц на грань вылета. В тяжелейшем 4-м заходе наши девушки выиграли с перевесом в 1 балл - 55:54  - и сравняли счёт. Дополнительные три выстрела россиянки практически провалили 10:6:9, но и соперницы дрогнули, набрав лишь 23 балла.

Полуфинал против итальянок (которые сенсационно выбили сборную Китая) тоже начался тяжело - после равного первого сета Инна, Туяна и Ксения провалили второй - лишь 47 баллов. Затем наши девушки сравняли счёт по сетам, а в 4-м итальянская лучница сорвала один из выстрелов, выбив 3 балла. 

Россиянки вышли в финал, где их ждали фавориты соревнований - сборная Кореи. Навязать борьбу соперницам, которые по ходу турнира умудрялись показывать абсолютно идеальную стрельбу (все шесть выстрелов в сете посылая в "десятку"), наши сразу не удалось - кореянки в первом подходе выбили уверенные 59 баллов, вторая стрельба прошла чуть более ровно, но с преимуществом соперниц. Проиграв два сета, наши девушки в третьем подходе были близки к тому, чтобы "вернуться в игру", после первого выстрела счёт был равный, и если бы не немного смазанный последний подход Ксении Перовой, в котором стрела ушла в "7", то наши бы взяли этот сет. При этом всё равно шансы на победу в третьем сете были, но в спорной ситуации (стрела попала в линию габарита) судья принял решение в пользу кореянок.

Итог - равный счёт в третьем подходе и общая победа сборной Кореи - 5:1.

Тем не менее, россиянки показали характер и принесли сборной серебро Олимпиады в Рио! Отметим, что это наивысшее достижение в истории российской стрельбы из лука!

Сборная России по стрельбе из лука

Инна Степанова на Олимпиаде в Рио-Де-Жанейро


Впереди личные соревнования, в 1/32 которых Инне предстоит соперничество с Захрой Немати из Ирана.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^