β
μ


6 августа 2016, 10:50

Фото: interfax.ru

Виктора Лебедева допустили к Олимпиаде

В Рио спортсмен отправится уже сегодня

О том, что борец Виктор Лебедев всё-таки допущен к участию в Олимпийских играх - 2016, сообщил вчера глава Якутии Егор Борисов в своем Инстаграмме:

"Вопреки политическому давлению, всем злым языкам, при полном отсутствии поддержки со стороны функционеров ОКР, мы добились своего! Сегодня вечером президент Объединенного мира борьбы Ненад Лалович сообщил мне о нашей победе. Завтра в 5.45 утра по московскому времени Виктор Лебедев в составе сборной команды России. У Вити будут свои Олимпийские игры! Поздравляю всех якутян! Всех, кто надеялся и верил до конца!".

Глава Якутии подчеркнул, что  "лично договорился с главным тренером сборной Тедеевым, чтобы в качестве спарринг-партнера Лебедева в Рио вместе с ним поехал чемпион России, якутянин Егор Пономарев".

В свою очередь, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили рассказал, что процедура аккредитации Лебедева на Олимпиаду уже запущена, но пока спортсмен ждет официального решения CAS.

Напомним, вчера спортивный арбитражный суд (TAS/CAS) вынес решение, дающее возможность России всё-таки представить своего борца в категории до 57 кг турнира по вольной борьбе. В этой категории в команде должен был выступить Виктор Лебедев, исключённый из-за допинговой дисквалификации 10-летней давности. За перипетиями борьбы за путёвку особенно внимательно следили жители Бурятии, поскольку в число основных претендентов входил и Александр Богомоев.

Источник:

baikal-media

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^