2 марта 2010, 06:19

Эржена Будаева - одна из претенденток на звание «Сибиряк года»

Из 28 кандидатов на звание «Сибиряки года» четверо представляют Бурятию

Второго марта на сайте Сибирь - ХХI Век стартует интернет-голосование на звание «Сибиряки года», который проводится седьмой раз подряд. В числе претендентов - 28 человек, семеро из них по итогам конкурса станут обладателями почетного звания «Сибиряки-2009».

Претендентов определил Совет экспертов, в который входят представители СМИ из разных регионов Сибири - от Западной Сибири до Якутии и Забайкальского края.

В этом году в почетный список от Бурятии вошли четверо.

Математик Татьяна Матханова разводит в Бурятии аборигенную породу овец «Буубэй».

Режиссер Баир Дышенов - создатель короткометражного фильма «Улыбка Будды», получившего «Хрустального медведя» на Берлинском фестивале-2009.

Эржена Будаева отстаивает интересы малозащищенных групп населения Бурятии на протяжении восьми лет, по ее инициативе было начато строительство жилого комплекса инвалидов-колясочников в городе Улан-Удэ, который был сдан в 2009 году.

14-летний Гоша Попов, житель села Ганзурино Бурятии, спас тонущую девочку, не раздумывая кинувшись в ледяную воду.

По традиции, голосование пройдет в течение семи рабочих и трех выходных дней. Конкурс стартует 2 марта и завершится 11 марта. Уже на следующий день, 12 марта, семь человек, набравшие большинство голосов, получат почетное звание «Сибиряки-2009».

Интрига открытого интерактивного голосования заключается в том, что каждый из претендентов, независимо от места проживания, статуса и материального положения, имеет шанс на победу.

В роли независимого эксперта в этом году выступает известнейший пианист Денис Мацуев. С неизменным успехом он проводит фестиваль «Звезды на Байкале» в родном для него Иркутске. Заслуженный артист России Денис Мацуев - член Совета по культуре и искусству при президенте России, участник интернет-голосования «Сибиряки года» в 2004 и 2005 годах.

Главная цель проекта «Сибиряки года» - рассказать широкой общественности о замечательных людях, наших современниках. Проект полностью некоммерческий, все взаимодействие организаторов и Совета экспертов осуществляется на добровольных началах.

Напомним, в этом интернет-конкурсе нет номинаций, все претенденты идут одним списком, на первом месте - имя человека и причина его выдвижения. Конкурсантом и победителем может стать любой человек, независимо от его социального статуса и гражданства. Главное, чтобы дела претендентов по итогам 2009 года максимально соответствовали девизу проекта «На благо Сибири, во славу Сибири!», сообщает РИА «Сибирь».
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^