26 февраля 2010, 06:58

В деятельности котельных ТГК-14 выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства

Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в сфере охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического законодательства на всех 35 котельных Улан-Удэнского энергетического комплекса – филиала ОАО «Территориальная генерирующая компания № 14», являющихся объектами негативного воздействия на окружающую среду. В деятельности котельных выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства.

Так, не осуществляется производственный контроль за качеством атмосферного воздуха, не оборудованы искусственным водонепроницаемым и химически стойким покрытием площадки вокруг резервуаров для хранения мазута в котельной посёлка Стеклозавод, не разработаны проекты организации санитарно-защитных зон, не обеспечено соблюдение нормативов предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и другие грубые нарушения.

По результатам проверки природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на ОАО «ТГК-14» в лице филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» обязанностей по устранению выявленных нарушений закона.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^