20 ноября 2009, 13:37

Из-за длинных каникул школьники будут учиться до 31 декабря

Вторая учебная четверть в этом году для школьников Улан-Удэ продлена до 31 декабря включительно. Об этом сообщила начальник Управления образования и дошкольного воспитания Ольга Пихеева. Среди причин этого – длинные осенние каникулы.

 - Если раньше школьники уходили на зимние каникулы 28 декабря, то в связи с нынешней ситуацией мы продлили учебный процесс на три дня, чтобы сократить разрыв школьной программы. На 100%, может, и не догоним план, но такая задача стоит и необходимо её выполнить, - пояснила Ольга Пихеева.

Точной информации о продлении или сокращении зимних каникул, которые начинаются обычно перед новым годом, пока нет. Этот вопрос, подчеркнула Пихеева, будет решен после 10 декабря. Весенние каникулы, как уже сообщало ИРА «Восток-Телеинформ», сокращать не планируется.

Напомним, с 23 ноября во всех школах города будет  введен масочный режим, ежедневно будет отслеживаться заболеваемость учащихся гриппом и ОРВИ, в учебных помещениях будут соблюдать все санитарно-эпидемиологических требования. Создан резервный запас масок - от 300 до 600 штук. Во всех учреждениях образования проверен температурный режим.

Что касается новогодних елок, то они в этом году будут проходить исключительно в выходные дни – эта мера тоже призвана помочь школьникам догнать пропущенные занятия.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^