27 мая 2009, 05:31

Итоги педагогических конкурсов, признанных недействительными, будут пересмотрены

Более полугода прошло с начала многочисленных конкурсов среди педагогов в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».

Стартовавшие еще в октябре прошлого года конкурсы, вовлекшие в свою орбиту более тысячи учителей со всей республики, обещано было завершить еще до Нового 2009 года, потратив на эти цели рекордную сумму — более 70 млн. рублей республиканского бюджета.

Деньги потратить не удалось только благодаря неожиданному вмешательству прокуратуры РБ, которая выявила коррупциогенные факторы в проведении конкурсов. Сначала грубейшие нарушения были обнаружены в муниципальных конкурсах, прошедших в Заиграевском, Баунтовском, Бичурском, Джидинском районах и г. Улан-Удэ. Затем не менее вопиющие злоупотребления были выявлены в проведении конкурсов «Лидер образования Бурятии», конкурсе учителей общеобразовательных учреждений в рамках реализации комплексного проекта модернизации образования в РБ, конкурсе инноваторов «Автограф», «Лучшая модель системы оценки качества образования» и других. Были конкурсы, где без всякого объявления в СМИ неоднократно продлевались сроки приема заявок, в экспертных листах свободно исправлялись баллы, оценки, даты.

К тому же положением о конкурсе не было предусмотрено денежное вознаграждение жюри. И хотя сами члены жюри, среди которых было немало работников министерства образования и науки РБ, трудившихся над конкурсными опусами и в рабочее время, отрицали какой-либо материальный интерес в происходящем, тем не менее на каждого были подготовлены проекты трудовых договоров и заполнены табели учета рабочего времени.

Проверяющие сошлись на том, что жюри исказило итоги конкурса в пользу отдельных конкурсантов. Министерство образования и науки РБ вынуждено было с данным выводом согласиться и признать предварительные итоги ряда конкурсов недействительными, что предполагает проведение данных конкурсов вновь и объявление новых победителей либо отказ от заявленных конкурсов вообще. Несмотря на это, на сайте проекта (kpmorb.ru) по- прежнему вывешены первоначальные списки учителей как победителей, что вносит в ряды педагогов, мягко говоря, непонимание происходящего.  

«МК в Бурятии»
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^