10 июня, 15:11

фото: pixabay.com

Жителей Бурятии, привитых препаратом «ЭпиВакКорона», предупреждают об необходимости исследования иммунитета

Для оценки поствакцинального иммунитета после вакцинации «ЭпиВакКорона» требуется использовать специальные ИФА тест-системы «SARS-CoV-2-IgG-Вектор», разработанные с учетом особенностей формирования иммунитета в ответ на введение пептидной вакцины. Об этом предупредили в Управлении Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

- Для проведения анализа на наличие антител гражданам, привитым препаратом «ЭпиВакКорона», необходимо обратиться в лечебное учреждение, где проводилась вакцинация. Оценку поствакцинального иммунитета следует проводить не ранее, чем через 42 дня после первой вакцинации, - отмечает руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия Сергей Ханхареев.

Так, при себе нужно иметь документы, удостоверяющие личность (паспорт), СНИЛС, сертификат о получении профилактической прививки от COVID-19. ИФА тест-системы «SARS-CoV-2-IgG-Вектор» поставляются во все регионы, где проводится иммунизация населения вакциной «ЭпиВакКорона».

На сегодня в Бурятию поступило 17010 доз препарата «ЭпиВакКорона». На сегодняшний день вакцинировано 2354 человек, из них 57 человек прошли вакцинацию двукратно. Исследование для привитых «ЭпиВакКорона» осуществляется на безвозмездной основе.

Справочно:

Пептидная вакцина «ЭпиВакКорона» индуцирует антитела именно к таким участкам оболочечного белка S нового коронавируса, которые являются функционально значимыми в жизненном цикле вируса, при этом не обременяя иммунную систему выработкой антител, играющих меньшую роль в борьбе с болезнью.

Большинство коммерческих тестовых наборов нацелены на обнаружение широкого спектра антител к различным участкам оболочечного белка S нового коронавируса, и их чувствительности может быть недостаточно для обнаружения небольшого пула ключевых антител, образующихся после прививки вакциной «ЭпиВакКорона».

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^