10 июня, 12:52

За что чаще всего штрафуют на дорогах Бурятии?

Эксперты автомобильного сайта Дром проанализировали штрафы ГИБДД, вынесенные водителям Бурятии с помощью камер с начала 2021 года.

Самое распространенное правонарушение среди водителей Бурятии — превышение скорости на 20–40 км/ч. На него приходится подавляющее большинство всех штрафов — 79%. На втором месте по «популярности» (4%) — невыполнение требования уступить дорогу пешеходам или велосипедистам. По 3% пришлось на такие правонарушения, как проезд на запрещающий сигнал светофора и несоблюдение требований знаков или разметки. За превышение скорости на 40–60 км/ч автолюбители республики получили 2% всех «писем счастья». Штрафы за все прочие правонарушения составляют оставшиеся 9%.

Больше всех штрафов в России собрали водители BMW и Mercedes-Benz, в среднем с начала года они получили по 4,2 штрафа. На следующей строчке с результатом в 3,6 штрафа — водители Audi. Автолюбители за рулем Volvo в среднем были пойманы камерами 3,5 раз. Замыкают пятерку лидеров по правонарушениям водители машин марки Lexus, они получили по 3,4 штрафа.  

В среднем автолюбители Бурятии, как и водители по всей стране, предпочитают оплачивать штрафы на 13-й день после получения уведомления о правонарушении. Самые оперативные плательщики живут в Ленинградской области, Камчатском крае и Республике Крым. Водители этих регионов в среднем оплачивают штрафы на 10-й день. Дольше всего — 14 дней — тянут с оплатой в Красноярском, Хабаровском и Краснодарском краях.  

По данным Дрома, самая распространенная сумма штрафа, которую оплачивают автолюбители страны, составляет 500 рублей. Максимальное количество штрафов в России получил житель Москвы. За 2021 год он «заработал» 200 правонарушений на общую сумму 190 тысяч рублей.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^