18 мая, 14:34

фото: pixabay.com

В России введут учет домашних животных

Целый перечень поручений для формирования ответственного отношения к животным дал президент Владимир Путин, сообщает сайт РБК.

Глава государства поручил внести в законодательство изменения, которые предусматривают «ведение учета домашних питомцев, мониторинга состояния популяций животных без владельцев (включая вакцинированных и стерилизованных) и принятие единых методик».

Поправки также должны будут регламентировать содержание и разведение домашних и диких животных, определить порядок передачи питомцев в приюты, внедрить систему реагирования на сообщения граждан о причинении животными вреда их жизни и здоровью. 

Помимо этого, правительству и органам исполнительной власти поручено совершенствовать систему обращения с безнадзорными животными. К этому относится введение целевых показателей для связанных с этим мероприятий, включая наращивание усилий по вакцинации и стерилизации, а также создание единых норм для приютов.

Касаются данные поручения и благотворительной и волонтерской деятельности. 

Напомним, что в Бурятии вопрос бродячих собак стоит особенно остро. Несколько резонансных нападений агрессивных животных на людей привели к ужесточению мер содержания и выгула собак, выросли штрафы за самовыгул и пр. Между тем, остается сложным вопрос приютов для бездомных собак и стерилизации питомцев, особенно тех, кого содержат для охраны в частных домах.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^