21 апреля, 15:46

Фото: facebook.com/rada.zhalsaraeva

"Как удар в спину!": В Улан-Удэ разгорелся скандал из-за ошибки на памятной доске бурятскому композитору

В Улан-Удэ разгорелся скандал вокруг мемориальной доски бурятскому композитору Анатолию Андрееву, который установили 10 апреля в центре города. Дочь поэта Дамбы Жалсараева - Рада Жалсараева обратила внимание на ошибку, которую допустили на барельефе.

На доске написано: "Здесь работал Андреев Анатолий Андреевич (1941 — 2004 гг.). Автор Государственного гимна Республики Бурятия".

Рада Жалсараева отметила, что у гимна республики нет одного создателя, а Анатолий Андреев является автором музыки. Тогда как слова к гимну написал поэт Дамба Жалсараев.

- Я сильно расстроена. Хорошо, что моя мама, Жалсараева Валентина Зондуевна, не увидела этого, её похоронили 7 апреля. А через три дня, как удар в спину, по-другому назвать не могу,- написала она в своем Facebook.- У гимна Бурятии нет одного автора. Он создан двумя прекрасными творческими людьми - автором слов, моим отцом Жалсараевым Дамбой Зодбичем и автором красивой музыки Анатолием Андреевичем Андреевым. Так и надо писать – автор музыки.

По словам Рады Жалсараевой, текст памятной доски - "неуважение к памяти отца, народного поэта Бурятии, почётного гражданина г. Улан-Удэ, игнорирование его заслуг и вклада в создание гимна".

- Кто согласовывал текст? Или кто дал указание в таком виде установить на центральной улице города, на Площади Советов! Это сложно списать на случайность,- заключила дочь поэта.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^