19 апреля, 10:05

Фото: gazeta-n1.ru/stock

"Закатились глаза и почти пропал пульс": Глава минздрава Бурятии оказала помощь пассажирке самолета

Жительнице села Саган-Нур Мухоршибирского района Бурятии оказали экстренную медицинскую помощь в небе, сообщили в Минздраве РБ. Самолет авиакомпании S7 рейса №3033 «Москва – Улан-Удэ» совершил незапланированную посадку в Новосибирске.

У одной из пассажирок самолёта резко ухудшилось самочувствие и упало артериальное давление.

В ведомстве отметили, что медицинскую помощь женщине оказали министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова, руководитель Территориального органа Росздравнадзора по РБ Зоя Занабадарова и врио руководителя Межрайонного управления N99 Федерального медико-биологического агентства в г. Комсомольск-На-Амуре Алексей Афанасьев, летящие этим же рейсом

- Оказали экстренную медицинскую помощь. Женщине были поставлены необходимые инъекции, - сообщила министр здравоохранения Республики Бурятия Евгения Лудупова.

В результате командир экипажа по рекомендации медиков принял решение прервать путь и совершить экстренную посадку в аэропорту «Толмачево» в Новосибирске. К борту самолета Новосибирская прибыла бригада медиков скорой помощи.

Пассажирка летела вместе с супругом домой.

Позже Евгения Лудупова рассказала подробности произошедшего КП-Новосибирск.

— Нам оставалось лететь примерно 1,5 часа. В это время одной из пассажирок стало плохо. У нее закатились глаза, она обмякла, и почти пропал пульс. Тревогу забил ее супруг, который сидел рядом с ней, —отметила министр здравоохранения Бурятии.

Оказалось, что у пенсионерки сахарный диабет.

— Мы очень быстро объединились с коллегами, распределили обязанности. Кто-то набирал лекарство в шприц, кто-то мерил давление. В аптечке самолета нашлись нужные препараты, и мы быстро поставили пару уколов. После чего положили женщину на сидения и наблюдали за пассажиркой, пока не приземлились, — вспоминает Евгения Лудупова. — Я очень переживала за нее, ведь состояние у пациентки было критическим.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^