14 апреля, 08:49

Главное за ночь: Разведка США оценила возможность военного конфликта с Россией; В МВД опровергли слухи о новом штрафе за резину; Женская сборная России по футболу вышла на ЧЕ-2022

Разведка США оценила возможность военного конфликта с Россией

Россия не заинтересована в прямом вооруженном конфликте с США, передает РИА Новости. Об этом говорится в ежегодном докладе американского разведсообщества с оценкой глобальных угроз.

"Мы ожидаем, что Москва будет искать возможности для прагматического сотрудничества с Вашингтоном на своих собственных условиях", — говорится также в документе.

По мнению авторов доклада, "Россия выстраивает большой, разнообразный и современный набор нестратегического оружия, способного доставлять ядерные и обычные боеголовки, поскольку Москва считает, что подобные системы предоставляют возможность сдерживать противников, контролировать эскалацию потенциальных враждебных действий и противостоять войскам США и союзников у ее границ".

Указывается также, что Москва будет пытаться подорвать влияние Вашингтона, ослабить альянсы стран Запада, а также будет демонстрировать способность "управлять ходом мировых событий как главный игрок в новом многополярном мировом порядке".

Разведсообщество США называет Россию крупнейшей угрозой Америке в киберпространстве и космосе, а также самым мощным противником в сфере оружия массового уничтожения.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия никогда не представляла угрозы ни для кого сама, однако всегда отвечала на ситуации, когда угрожали ей.


В МВД опровергли слухи о новом штрафе за резину не по сезону

Проект постановления о новых штрафах для водителей, которые не «переобули» свою машину по сезону вовремя, пока находится только в стадии разработки, поэтому говорить о сроках введения норматива в силу рано, передает KP.RU. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Таким образом, в министерстве внутренних дел России опровергли слухи о том, что с 1 июня 2021 года автомобилистов начнут штрафовать за зимние шины летом и наоборот.

«В целях гармонизации перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, ведется разработка соответствующего проекта постановления правительства РФ, который в настоящее время проходит процедуру согласования», - пояснил ТАСС представитель ведомства.

Ранее СМИ сообщили, что новый штраф за несоответствие шин сезону буден введен с первого дня лета, а его сумма составит 500 рублей.


Женская сборная России по футболу вышла на чемпионат Европы-2022

Женская сборная России по футболу сыграла вничью с командой Португалии в ответном стыковом матче за право поехать на чемпионат Европы-2022 и вышла в финальную часть турнира, пишет РИА Спорт.

Первый матч команд в Лиссабоне завершился со счетом 1:0 в пользу сборной России. Ответная встреча, прошедшая во вторник в Москве, завершилась ничейным результатом - 0:0.

Женская сборная России в шестой раз в истории сыграет на чемпионате Европы по футболу.

Чемпионат Европы среди женских команд, который должен был пройти в 2021 году, был перенесен на 2022 год из-за пандемии коронавируса. Турнир состоится с 6 по 31 июля в Англии. Дата жеребьевки финальной стадии будет определена позднее.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^