12 апреля, 16:00

Фото: pixabay.com

В Бурятии в течение месяца начнет работать дальневосточная авиакомпания

Созданная единая дальневосточная авиакомпания начнет работать в течение месяца, для этого должны быть решены вопросы субсидирования, пишет RG.RU. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правительства России - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Мы постараемся буквально на следующей неделе решить вопросы с субсидированием, и в течение ближайшего месяца компания должна начать работу", - приводит слова Юрия Трутнева пресс-служба вице-премьера.

По его словам, чтобы запустить авиакомпанию, нужно решить начать финансирование. На следующей неделе объем субсидирования будет обсуждаться с министерством финансов, так как на данный момент между Минтрансом и Минфином есть разногласия по объему необходимых средств, отметил вице-премьер.

Он указал, что уже утверждена маршрутная сетка авиакомпании, причем, она значительно больше предыдущей. Для авиакомпании планируется закупить 45 самолетов российского производства. Причем закупка будет проводиться за счет средств федерального бюджета, это согласовано с Минфином, подчеркнул Трутнев. Он пояснил, что были предложения закупать самолеты через лизинговые компании, за счет привлечения кредитов. Но новая авиакомпания будет иметь социальную, а не коммерческую направленность, потому вернуть заемные средства вряд ли удастся без повышения стоимости авиабилетов.

Кроме того, предстоит завершить процессы передачи акций. Акции базовой авиакомпании "Аврора" уже выкуплены и распределены. Но акции региональных компаний так и не переданы. "Точно так же мы хотели бы, чтобы акции региональных компаний были переданы. Мы их не собираемся покупать. Нам надо просто общую структуру управления", - сказал Трутнев.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^