26 марта, 08:38

Фото: pixabay.com

Хроники пандемии: В России стартовало производство вакцины "КовиВак"; В РФ за сутки зарегистрировали 9 221 случай COVID; Путин пообещал расширить географию поездок после появления антител

В России стартовало производство вакцины "КовиВак"

На площадке Центра имени Чумакова официально началось производство вакцины "КовиВак", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки.

Упаковку первой партии ампул запустил глава ведомства Валерий Фальков. Препарат выпускается в форме суспензии для внутримышечного введения.

"Таким образом, третья российская вакцина выходит в гражданский оборот и в ближайшие дни появится в регионах", — сказано в релизе.

Предельная отпускная цена составляет 4330 рублей за десять ампул.

В Центре Чумакова хорошо оценивают уровень антител у добровольцев и планируют осенью подать документы в ВОЗ на преквалификацию.

"КовиВак" — это так называемая цельновирионная вакцина. Она основана на вирусе SARS-CoV-2, который специально обработан так, что лишился своих инфекционных свойств, но при этом сохранил способность вызывать иммунную реакцию.

Такие препараты содержат весь набор белков вирусной частицы, и, соответственно, иммунный ответ, как ожидается, будет наиболее полным. Ранее сообщалось, что в основу "КовиВака" лег штамм, взятый от одного из пациентов московской больницы в Коммунарке.

Регистрация "КовиВака" прошла в феврале, до конца года планируется произвести не менее десяти миллионов доз.


В России за сутки зарегистрировали еще 9 221 случай COVID-19

Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией составил 9 221 случай, пишет Интерфакс. Это следует из данных оперативного штаба, обнародованных в четверг.

В четверг отмечается небольшой рост числа заболевших: во вторник и среду выявлялось менее девяти тысяч новых случаев заражения.

За сутки в России вылечился 10 881 человек, скончались 393 пациента.

В Москве зарегистрированы 1 787 новых случаев COVID-19 за сутки, 49 смертей и 1 722 выздоровевших.

Еще 804 новых случая COVID-19 зафиксировано в Санкт-Петербурге, 540 - в Московской области, 331 - в Нижегородской области, 237 - в Ростовской области, 211 - в Воронежской области, 200 - в Самарской области, 178 - в Иркутской области, 161 - в Саратовской области, 137 - в Свердловской области, 136 - в Челябинской области, 128 - в Красноярском крае.

По 121 новому заболевшему - в Волгоградской области, Пермском крае, 119 - в Краснодарском крае, по 109 - в Башкирии, Тверской области, по 107 - в Пензенской, Ленинградской областях, Алтайском и Ставропольском краях, 100 - в Ульяновской области. В других регионах России суточный прирост не превышает ста.

Нарастающим итогом в России зарегистрировано 4 млн 492 тыс. 692 случаев коронавирусной инфекции, 96 612 умерших и 4 млн 109 тыс. 281 выписанных. Таким образом, общее количество активных случаев в стране составляет 286 799.


Путин пообещал расширить географию поездок после появления антител

Президент России Владимир Путин, который сделал прививку от коронавируса COVID-19, заявил, что изучит эффект от вакцинации, а затем доложит о результатах, пишет РБК. Об этом глава государства сказал во время встречи с лауреатами премии для молодых деятелей культуры. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

В ходе беседы директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина пригласила Путина посетить учреждение. «Мария Александровна, спасибо большое. Прививку, как вы знаете, я сделал. Сейчас посмотрим, какие титры и когда возникнут», — сказал президент.

По его словам, после появления антител он намерен расширять географию своих рабочих поездок, среди которых, кроме прочего, будут визиты на культурные объекты, в библиотеки и пр. «Сегодня, кстати, собираюсь съездить в новое здание одного из московских театров», — заметил он.

Путин сделал прививку от коронавируса 23 марта. Главе государства сделали первый укол, вторую инъекцию он получит через три недели. В Кремле не рассказали, какую из трех российских вакцин выбрал президент: «Спутник V», «ЭпиВакКорону» или «КовиВак». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что Путин не будет прививаться публично, перед камерами, поскольку ему это не нравится.

Песков уже несколько раз отвечал на вопрос о том, как себя чувствует Путин после вакцинации. Пресс-секретарь сообщал, что президент чувствует себя хорошо, но при этом отмечал, что слабость или повышенная температура после вакцинации от коронавируса фиксируется у отдельных граждан, однако многие переносят прививки без симптомов. «У некоторых привившихся действительно в первый вечер, первую ночь после прививки какая-то незначительная температура фиксируется, слабость. Это действительно есть, но далеко не у всех», — сказал Песков в ответ на вопрос, чувствовал ли президент Владимир Путин слабость после прививки.

Днем 25 марта Песков сообщил, что у Путина не появились побочные эффекты после вакцинации от COVID -19.

В декабре прошлого года Путин заявлял, что пока не сделал прививку от коронавируса, так как прислушивается к рекомендациям специалистов. Он объяснил, что пока вакцина не предназначена для людей его возраста (Путину 68 лет). «Специалисты нам говорят, что те вакцины, которые поступают в гражданский оборот на сегодня, предусмотрены для граждан в определенной возрастной зоне. И до таких, как я, вакцины пока не добрались. Я человек в этом смысле достаточно законопослушный, я прислушиваюсь к рекомендациям специалистов», — сказал он.

Позднее Минздрав одобрил применение вакцины «Спутник V», а затем и «ЭпиВакКорона» для людей старше 60 лет.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^