2 марта, 16:35

фото: pixabay.com

Скандалы и назначения в Минздраве Бурятии

Проблемы с кадрами и ЧП "засыпали" региональное министерство.

Больницы №4

Сменился главврач городской больницы №4 в Улан-Удэ. На эту должность сейчас назначен Михаил Итыгилов,.

Напомним, что в апреле 2020 года 10 сотрудников больницы заразились коронавирусом. Вспышка произошла из-за решения нескольких работников заразившихся проигнорировать и скрыть свои симптомы. Скандал дошел до главы Бурятии. Алексей Цыденов назвал случившееся "грубым нарушением санитарно-эпидемиологических требований в условиях карантина" и даже потребовал увольнения главного врача больницы Тамары Бидагаевой.

Какое время её заменяла экс-зам министра здравоохранения РБ Наталью Бухольцеву. Нов конце августа прошлого года она попала под следствие по подозрению в мошенничестве и служебном подлоге во времена работы в другой городской поликлиники - №6. 

Петропаловская больница

Также, как стало известно ТРК "Ариг Ус", череда летальных исходов и жалобы родственников пациентов в Петропавловской больнице Джидинского района привели к переменам на посту главврача. Местные жители рассказывали, что специалисты, работавшие там годами, уехали, а новые врачи не справляются. Особенно шокирующей стала история молодой семьи Лыгжимы и Арсалана Цыренжаповых. Они потеряли не рожденного ребенка.

На место выехала комиссия во главе с заместителем министра здравоохранения. А после, как выяснилось, главный врач больницы написала заявление по собственному желанию.

Сообщается, что сейчас медучреждение временно возглавил депутат Улан-Удэнского горсовета, бывший главврач БСМП Валерий Амагыров. 

Ожоги при кесарево

До суда может дойти дело для Республиканского перинатального центра в Улан-Удэ. Там 8 февраля 30-летняя улан-удэнка Екатерина получила ожоги 1, 2 и 3 степени, во время проведения операции кесарево сечения.

Несмотря на то, что сотрудники центра помогают ей в лечении и предлагали материальную компенсацию, молодая мама намерена судиться с учреждением.

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^