27 февраля, 17:44

фото: https://pixabay.com/

Ограничительные меры в Бурятии продлили до 31 марта

В соответствии с решением Республиканского оперативного штаба по вопросам, связанным с угрозой распространения коронавирусной инфекции и на основании предложения Управления Роспотребнадзора по Республике комплекс ограничительных мероприятий на территории региона продлен по 31 марта 2021 года включительно.

Данные изменения внесены в Указ Главы Бурятии от 13.03.2020 №37 о дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением COVID-19.

Таким образом продлен режим самоизоляции для граждан от 65 лет и старше, а также имеющих хронические заболевания. Они не должны покидать места проживания. Выходить из дома можно в ближайшее место приобретения товаров, работ, услуг, или на прогулки, для занятия физической культурой. Разрешается выезжать на лечение в санаторно-курортных организациях или на дачные участки.

Для работающих лиц от 65 лет и старше, а также имеющих хронические заболевания, работодателем будут зачтены три периода самоизоляции: с 1 марта по 11 марта, с 12 марта по 22 марта и с 23 марта по 31 марта.

Сохраняется требования о социальном дистанцировании (не менее 1,5 м) в общественных местах, использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания (медицинских и гигиенических масок, респираторов) в местах массового пребывания, в общественном транспорте, в зданиях органов власти и подведомственных им учреждений.

По-прежнему приостановлены досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, физкультурные, спортивные, выставочные, просветительские, рекламные, публичные массовые и иные подобные мероприятия с очным присутствием граждан, за исключением отдельных случаев, установленных Указом Главы Бурятии №37. А также деятельность детских развлекательных, общественных, игровых зон, зон отдыха, аттракционов, иных развлекательных заведений внутри торговых центров и комплексов. Не работают кружки, секции, не проводятся досуговые мероприятия в центрах социального обслуживания населения.

Работодатели должны обеспечивать дезинфекционный режим и соблюдение других установленных Роспотребнадзором мер профилактики в организациях и на предприятиях независимо от организационно-правовой формы собственности, а также перевести на дистанционный режим работы работников из числа граждан в возрасте 65 лет и старше.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^