24 февраля, 09:04

Мусор из районов Бурятии поехал в город

- У вас место в багажнике есть? Можете мусора немного забрать? Он сухой, хорошо упакованный. - Хозяйка гостевого домика в прибайкальской деревне объясняет, что жители вынуждены просить приезжих о помощи, поскольку мусор из деревни не вывозят уже более 10 дней. 

Владельцы домов теперь едут из города с прицепами, чтобы забрать свои и соседские отходы. Таким образом, люди пытаются остановить разрастание мусорных куч.

Этого, конечно, не хватает, и глава поселения просит людей хотя бы не забивать мусорные баки:
- Пока на улице холодно, мусор может постоять в мешках на улице. Надеемся, в ближайшее время ситуация нормализуется, - надеются жители.

Городские перевозчики тоже заметили увеличение количества больших мешков на контейнерных площадках, расположенных вблизи трасс. Больше таких мешков стало и у магазинов, где контейнеры расположены не на закрытой территории.

Напомним, из-за задолженности со стороны "Экоальянса" часть перевозчиков в Кабанском, Прибайкальском, Кяхтинском, Селенгинском и других районах приостановила работу. В ситуацию пришлось вмешаться главе Бурятии Алексею Цыденову.

- Одно только расстраивает. Могу поспорить, что "Экоальянс" всем обязательно выставит счёт. - считает глава поселения. - И у меня потом люди будут спрашивать, за что они должны платить. 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^