10 февраля, 16:28

фото: pixabay.com

Пенсионерка в Улан-Удэ получила 250 тысяч рублей штрафа за повторное участие в акции протеста

Активистка Наталья Филонова была осуждена за повторное нарушение по ч. 8 ст. 20.2 КоАП, касающаяся установленного порядка организации собраний, митинга. В марте прошлого года женщина вышла на одиночный пикет, а 31 января 2021 года присутствовала на несанкционированной акции протеста на площади Революции.

Заседание прошло без подсудимой, поскольку, как уточняется в пресс-релизе Советского районного суда, "неоднократные уведомления о необходимости пройти в зал судебного заседания Филоновой Н.И. проигнорированы".

Между тем адвокат Натальи Филоновой в комментарии «Сибирь. МБХ медиа» заявила, что её клиентка не призывала выходить на акцию, а "высказывала свои взгляды на необходимость защиты свободы собраний".

На судебном заседании представитель УМВД России по Улан-Удэ пояснил, что 8 февраля обвиняемая была выписана из лечебного учреждения и доставлена в суд после обращения к врачу из-за высокого артериального давления. По данным суда медицинских документов о состоянии здоровья Натальи Филоновой не было представлено.

В итоге, пенсионерке было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 250 000 руб.

Постановление не вступило в законную силу.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^