3 февраля, 15:13

фото: pexels.com

В Минтрансе России рассматривают варианты обновление парка автобусов в Улан-Удэ

До 15 февраля Минтранс России должен предоставить президенту варианты обновления парка пассажирского общественного транспорта Улан-Удэ и объектов его инфраструктуры. Об этом сообщил Глава Бурятии Алексей Цыденов по итогам встречи в Москве с первым заместителем министра транспорта Андреем Костюком.

Отмечается, что рассматриваться будет в том числе и механизм государственно-частного партнерства.

Парк муниципальных автобусов в Улан-Удэ уже пополнялся в октябре 2020 года. Тогда в столицу Бурятии поступило 42 новых автобуса, закупленных на средства «Народного бюджета» и президентской дальневосточной субсидии. Однако этого количества мало, чтобы решить давно назревшую нехватку единиц общественного транспорта в городе, который особенно остро ощущают жители отдаленных микрорайонов. Ранее в городе наблюдался массовый исход водителей с работы по перевозке пассажиров. В городе также подняли цену на проезд, причем не только в маршрутках, но в трамваях. 

По признанию властей республики, для системного решения нужно порядка 600 новых автобусов. И как отмечает Глава Бурятии, "это не один год работы". 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^