27 января, 14:25

Фото: pixabay.com

В Бурятии ожидаются морозы до -48 градусов

По данным ГУ МЧС по Бурятии, 28 января по республике ожидается усиление морозов до 48 градусов, местами небольшой снег.

В Улан-Удэ 28 января ночью антициклон, без осадков, завтра к вечеру приближение циклона, слабый снег. Ветер восточный 5-10 м/с. Температура ночью -33,-35, днем –21,-23.

В сильный мороз стоит воздержаться от дальних поездок и прогулок. На улице не стойте на одном месте, двигайтесь.

Чтобы снизить риск обморожения, лучше надевать многослойную одежду. Очень хорошо пользоваться одеждой, изготовленной из теплоизоляционных материалов. Особое внимание уделяйте выбору обуви, она не должна быть тесной, в сапоги нужно положить теплые стельки, лучше надеть шерстяные носки.

Не стоит употреблять алкоголь, который снижает ощущение холода. Также нельзя курить на морозе, так как при курении происходит сужение кровеносных сосудов и снижается кровоснабжение конечностей и, таким образом, делает конечности более уязвимыми.

Не носите на морозе металлических (в том числе золотых, серебряных) украшений. Металл быстро остывает на морозе, а кольца на пальцах затрудняют нормальную циркуляцию крови.

Прячьтесь от ветра - вероятность обморожения на ветру значительно выше.

Перед выходом на мороз надо поесть - вам может понадобиться энергия.

Признаками обморожения являются потеря чувствительности пораженных участков, ощущение покалывания или пощипывания, побеление кожи. При обморожении нельзя растирать обмороженные участки тела снегом - на морозе растирать и греть поражённые участки тела бесполезно и даже опасно, нельзя также быстро отогревать обмороженные конечности в горячей воде и употреблять алкоголь.

В морозы не забывайте о правилах пожарной безопасности! Чтобы не допустить пожара в своем доме, важно обратить внимание на состояние электроприборов и печного отопления. Не пользуйтесь самодельными (кустарными) электроприборами. Не оставляйте включенные электрические приборы без присмотра. Нельзя использовать для растопки горючие жидкости и оставлять топящуюся печь без присмотра. Также не следует сушить на печи и рядом с ней вещи, нельзя доверять ее растопку малолетним детям. Чтобы из печи не выпали горящие угли, ее дверцу необходимо плотно закрывать. Будьте осторожны при обращении с огнем, в том числе при курении!

Если вы случайно заметили дым из дома по соседству или, тем более, открытый огонь - незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону службы спасения 101. Помните: в ситуации, когда дорога каждая минута, от ваших правильных и своевременных действий может зависеть чья-то жизнь.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^