26 января, 08:46

Главное за ночь: Россия снимает ограничения на въезд для граждан Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара; Путин заявил, что не имеет отношения к "дворцу" в Геленджике; Макгрегор проиграл Порье нокаутом и повредил ногу

Россия снимает ограничения на въезд для граждан Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара

Россия снимает ограничения на въезд для граждан Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара, авиасообщение с которыми возобновится с 27 января, пишет ТАСС. Россияне также могут выехать в эти страны, сообщили в понедельник в пресс-службе российского кабмина.

"Для граждан еще четырех стран - Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара - снимаются ограничения на въезд в Россию, введенные из-за распространения коронавируса, - говорится в сообщении. - Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин".

Отмечается, что гражданам указанных государств и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. "Россияне в свою очередь также могут улететь в любую из этих стран", - добавили в кабмине.


Путин заявил, что не имеет отношения к "дворцу" в Геленджике

Президент России Владимир Путин в ходе онлайн-встречи с российскими студентами прокомментировал "расследование" Алексея Навального о "дворце" в Геленджике, передает РИА Новости.

Вопрос об этом фильме задал студент третьего курса Уфимского государственного нефтяного технического университет Даниил Чемезов.

Глава государства отметил, что он не смотрел видео целиком, поскольку у него нет на это времени, но имел возможность ознакомиться с его содержанием благодаря видеоподборкам, составленным его помощниками.

"Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда", — заявил глава государства.

Путин подтвердил, что в фильме упоминаются некоторые его приятели, бывшие коллеги, дальние родственники, но есть и люди, которых он "никогда в глаза не видел".

Президент добавил, что после строительства столь масштабного объекта должны остаться "хоть какие-то следы": финансовые проводки, оформление земельных участков, нотариальные заверения.

Он также указал на то, что подобные слухи муссируются на протяжении десяти лет, а сейчас это все скомпилировали и решили этими материалами "промыть мозги наших граждан".

"Ну вот разместили мою фотографию плавания стилем баттерфляй. Я так корявенько, но иногда люблю так поплавать. В каком-то бассейне, где я никогда не был. И не знаю, что это за бассейн. Но я так плавал. Когда и где? В Енисее в 2016 году. Ну в таких случаях это просто компиляция, это монтаж. Выражаясь языком одного из известных наших персонажей, нужно сказать: скучно, девочки. Ну хоть чего-нибудь там попридумывали бы еще", — заключил Путин.

"Чистое вранье"

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также заявил, что у Путина нет "дворца" в Геленджике. По его словам, в Кремле знали о готовящейся информационной атаке на главу государства, целью которой была дестабилизация ситуации. Сам фильм он назвал "чистым враньем".

При этом он допустил, что существование объекта возможно, но он принадлежит частным собственникам и никакого отношения к президенту не имеет. Песков добавил, что каждый, кто ознакомился с этим фильмом должен "включить голову" и задать себе вопрос, при чем тут Путин.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в понедельник также назвал публикацию фейком. Он отметил, что был везде, где работает глава государства, но никогда не видел, чтобы Путин посещал показанное в фильме место.

Также он добавил, что президента лично и институт президентской власти в России пытаются дискредитировать. По словам Володина это может привести к разрушению страны.


Макгрегор проиграл Порье нокаутом и повредил ногу

Американец Дастин Порье в главном бою вечера в воскресенье, 24 января, на турнире UFC 257 сенсационно нокаутировал ирландца Конора Макгрегора, пишет "Спорт-Экспресс".

Это произошло во втором раунде после серии пропущенных ударов в голову. Для ирландца это первый нокаут в карьере.

Перед началом поединка Макгрегор утверждал, что сможет уложить Порье за 60 секунд.

На счету 32-летнего Макгрегора стало 22 победы при 5 поражениях в ММА. У 32-летнего Порье теперь 27 побед при 6 поражениях.

Напомним, что это был второй поединок между бойцами. Первый состоялся в 2014 году. Тогда Макгрегор победил нокаутом в первом раунде.

Следующим соперником Порье, по заявлению главы UFC Даны Уайта, станет Майкл Чендлер, который на UFC 257 победил новозеландца Дэна Хукера.

Макгрегор же после боя с Порье заявил, что не собирается уходить из спорта и намерен продолжить драться в этом году.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^