25 января, 14:53

фото: pixabay.com

В Бурятии сообщили о первых результатах пробной вакцинации от COVID-19

В республике началась массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Подробности о старте прививочной кампании в республике рассказала журналистам 25 января министр здравоохранения Евгения Лудупова.

Так, она сообщила, что приоритет номер один - это работники медицинских учреждений, работники образовательных учреждений, сотрудники социальных учреждений и лица, которые там содержатся. Также в "первых рядах", по словам Евгении Лудуповой, будут стоять пациенты с хроническими заболеваниями, а именно с бронхо-легочными болезнями, сахарным диабетом и др.

- По региональному решению к приоритету первого уровня также перенесены правоохранительные органы в связи с большим контактом, - сообщила министр.

Ко второму уровню приоритетности в регионе отнесли работников общественного транспорта, сотрудников государственно-контрольных органов, вахтовиков и волонтеров, военнослужащих и работников сферы организации услуг.

- На сегодня у нас открыты 32 пункта вакцинации во всех центральных районных больницах и поликлиниках Улан-Удэ. В крупных поликлиниках открыты по два пункта, - рассказала СМИ Евгения Лудупова, - Будут работать 36 бригад. Мы получили четкий и последовательный алгоритм вакцинирования населения. Будут отслеживаться все поствакцинальные реакции. В октябре мы начинали ставить пробную партию, и на сегодня в республике завершенный этап имеют 877 человек. И по данным этих граждан не зарегистрировано поствакцинальных осложнений. 

По данным Минздрава РБ, завершены поставки вакцины по всем районам, в том числе в г. Северобайкальск.

Записаться на прививку можно через сайт Госуслуг, отметила министр, однако напомнила, что пока идет приоритетная вакцинация.

Ранее сообщалось, что в Бурятию поступило 18 492 дозы комбинированной векторной вакцины Гам-Ковид-Вак I и II компонента. В целом же привито 5 716 человек. 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^