22 января, 11:20

фото: Огородник А.

В Улан-Удэ ищут нового подрядчика для отлова собак

На сайте муниципальных закупок объявлен аукцион по оказанию услуг при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории г. Улан-Удэ. Начальная цена составляет более 33 миллионов рублей. Победитель должен будет отловить не менее 4798 собак, более того, сделать это в срок, не превышающий 10 календарных дней со дня поступления заявки.

Отлов согласно контракту нужно будет производить с применением спецприспособлений, не травмирующих животных. Но если сделать это будет трудно, тогда будет допускаться применение разрешенных средств временного обездвиживания. При этом запрещено жестокое обращаться с животным, применение огнестрельного оружия. Ловить животных в присутствии детей  можно лишь в том случае, если собака представляет опасность.

Также согласно техзаданию в перечень заявленных услуг входят транспортировка и содержание животных, проведение осмотра, оказание ветеринарной помощи, вакцинации против заболеваний, опасных для человека и животных, стерилизация (кастрация), осуществление учёта, маркирование неснимаемыми или несмываемыми метками. Примечательно, что имеется и пункт о поиске новых владельцев бездомному животному.

Держать отловленных собак будут до 17 дней в приютах.

Также исполнитель обязан вести видеозапись процесса отлова животных и бесплатно предоставлять заказчику копии этой видеозаписи вместе с отчётной документацией. Напомним, именно этот пункт ранее назвали сложным и затратным для исполнения.

Отметим,  есть и пункт об умерщвлении животного: "сделать это нужно гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть".

Заявки на торги по отлову и содержанию безнадзорных животных будут приниматься до 28 января.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^