18 января, 16:58

фото: pixabay.com

Налог и разрешение соседей: какие новые правила предложили ввести в Улан-Удэ для владельцев собак?

На сессии Народного Хурала РБ 26 января власти республики рассмотрят "собачий" вопрос. Напомним, что после участившихся нападений на людей с тяжелыми последствиями в Улан-Удэ был усилен не только отлов безнадзорных собак, но и вновь поднята тема введения более жестких мер контроля за владельцами домашних питомцев.

"На имя главы Бурятии Алексея Самбуевича Цыденова мы направили свои предложения по совершенствованию законодательства в области обращения с безнадзорными животными. Сегодня стало известно, что глава поручил его рассмотреть зампреду правительства Бурятии по АПК и развитию сельских территорий-министру сельского хозяйства и продовольствия, начальнику Управления ветеринарии, председателю Государственно-правового комитета Администрации главы и правительства Бурятии", - пишет мэр города Игорь Шутенков на личной странице в Фейбук.

Он также перечислил перечень мер, прописанных в документе. Так, предлагается ввести обязательное страхование ответственности владельцев собак, обязательную стерилизацию (за исключением случаев разведения породистых собак), обучение и выдачу разрешений на приобретение и содержание собаки свыше 25 см в холке, обязательный сбор на собак (в форме налога на имущество). Отмечается, что эти средства пойдут на обеспечение мероприятий по обращению с безнадзорными животными.

Помимо этого предлагается ввести и условие, по которому приобрести и содержать собаку в многоквартирных домах можно будет только при согласии более чем 75% соседей по подъезду.

Также в мэрии намерены выходить и с предложением поправок в действующий федеральный закон, касающийся обращения с животными.

- Мы считаем нужным приостановить действие отдельных пунктов федерального закона в части, связанной с режимом «отлов-стерилизация – вакцинация – выпуск». Приостановление видим до момента создания на территории города полноценной комплексной инфраструктуры, - пояснил Игорь Шутенков.

Как отметил градоначальник, требуется разработка комплексного метода работы с безнадзорными животными, в том числе строительство приютов на удалении от города с тёплыми помещениями, операционной, отделением выхаживания собак и т.д.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^