29 декабря 2020, 09:52

фото: pixabay.com

Властям удалось договориться с протестовавшими работниками ТЭЦ-1

Конфликт из-за понижения зарплаты работникам ТГК-14 удалось разрешить. Устроившие акцию голодовки и выходов на площадь Советов согласились прекратить протесты.

Накануне, 28 декабря, между участниками протестной акции работников ПАО «ТГК-14», руководством компании, Правительством Бурятии и представителями профсоюзной организации подписан совместный протокол, согласно которому выработан конкретный механизм решения проблемных вопросов. Данная договоренность официально стала прекращением протестной акции, отмечаются в пресс-службе правительства РБ.

Так, планируется  создать рабочую группу по разработке регионального Отраслевого тарифного Соглашения в электроэнергетике Республики Бурятия. О пунктах протокола рассказали накануне заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры Евгений Луковников и генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов во время встречи с журналистами.

Напомним, протестная акция на предприятии вызвана трудовым спором руководства «ТГК-14» с первичной профсоюзной организацией. Основное требование рабочих – присоединение к тарифному соглашению. Кроме того, работники жаловались на снижение компенсации за вредные условия труда с 24% до 8%, произошедшего после проведения специальной оценки условий труда. А также отсутствие индексации заработной платы, обеспечение средствами индивидуальной защиты, организация рабочих мест и другие.
Вначале встречи со СМИ генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов рассказал о финансово-экономической ситуации на предприятии. По его словам, снижение оплаты за условия труда произошло из-за того, что оценкой условий труда, в соответствии с требованием федерального законодательства, занималась привлеченная организация, которая определилась в результате конкурсной процедуры.

Он также отметил, чтобы увеличить фонд оплаты труда до требуемого, необходимо дополнительно 350 миллионов рублей. За счёт тарифных источников, сделать этого не получится. Увеличение платы за тепло ощутят все горожане.

- Когда мы перешли в обсуждение реализации энергоэффективных проектов, чтобы сократить текущие затраты и за счёт этого эффекта направить средства, в том числе по заработной плате, вот здесь как раз нужен механизм долгосрочного регулирования тарифных отношений. К долгосрочному регулированию тарифных отношений привязываем график индексации заработной платы. Тогда схема собирается и всем понятно. Без источника бессмысленно подписываться под каким-то соглашением с профсоюзными организациями, - добавил Алексей Лизунов.

- Требования полностью услышаны. Самое основное - это присоединение к тарифному Соглашению. Этот процесс долгий. Поэтому Правительством Бурятии принято решение в кратчайшие сроки разработать свое, региональное тарифное соглашение. Данное решение устроило всех. В ближайшее время будет создана рабочая группа, - проинформировал Евгений Луковников.

Отметим, что также на ТГК-14 из-за социальной напряжённости зашли с проверкой прокуратура Бурятии и Роструд. Все выявленные нарушения компания обязуется устранить.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^