11 декабря 2020, 18:31

Фото: facebook.com/ Николай Будуев

Кто застраивает центр Улан-Удэ?

"БМК" бросилось в глаза, как на первый взгляд несвязанные между собой новости выстроились в темную полосу событий для одного из известных в городе застройщиков.

Отель в Сочи

В октябре в СМИ появилась информация о якобы состоявшейся покупке бурятским бизнесменом Владимиром Хусаевым «Пик Отель» в Сочи.

Компания Хусаева ООО «Байкалсити» действительно участвовала в торгах Газпрома на покупку гостиничного комплекса в Сочи. По данным протокола торгов, из 13 претендентов на покупку объекта, расположенного на Красной поляне, победителем стала именно ООО «Байкалсити». Стартовая цена продажи отеля была 603,1 млн руб, однако за время торгов она выросла до 1,31 миллиарда рублей.

Позже информацию о покупке отеля опроверг гендиректор группы компаний «БурГражданСтрой» Владимир Муравский, заявивший, что ООО «Байкалсити» лишь поучаствовало в торгах и формально победило в них, но сделка в итоге не состоялась. По словам директора «БурГражданСтроя», детальный анализ показал нецелесообразность получения крупных кредитных ресурсов для приобретения этого отеля.

"Дворянская усадьба"

8 декабря депутат Госдумы от Бурятии неожиданно поднял вопрос о качестве и законности постройки в центре Улан-Удэ «Дворянской усадьбы» - нового жилого дома, расположенного на пересечении улиц Свердлова и Смолина.

- Этот дом расположен в исторической части города, где разрешена застройка домами исключительно не выше 4 этажей. Однако этот дом - семь этажей. Почему же так получилось? Возникает вопрос, а что еще наши органы строительного и прочего надзора разрешают? Если даже на столь вопиющие нарушения закрывают глаза?- написал в прозе Николай Будуев на своей странице в Facebook.

Он сделал запрос в республиканскую прокуратуру и СУ СКР по Бурятии. В ответе прокуратуры говорится о том, что на земельном участке ООО «БурГражданСтрой» допущено превышение максимальной этажности: 7 этажей вместо 4. Однако в Следственном комитете РБ состава преступления не увидели и отказали в возбуждении уголовного дела.

Смолина 67

По этому адресу "БурГражданСтрой" возводит здание в 19 этажей. Жители четной стороны, которым обещали компенсационное работы, протестуют, потому что ни солнца, ни обещанных работ по облагораживанию их территорий у них нет.

Жители района, граничащего с Речным портом, многие годы наслаждались видами из окна. Но в 2017 году, напротив них уже возвели два 22-этажных небоскреба (ну по нашим меркам), самых высоких в Улан-Удэ. Люди жалуются на отсутствие дневного света в домах и загазованность. Жители убеждены, что высотное строительство ухудшает ситуацию в центре города и должно быть запрещено. Несмотря на это, сообщается, что дом планируется ввести в эксплуатацию уже в следующем году.

К несчастью, 8 декабря стало известно, что 25-летний монтажник окон на строящемся объекте на Смолина, упав с высоты, получил несовместимые с жизнью травмы и скончался вскоре после госпитализации.

Земля на Элеваторе

Вокруг нового ЖК "Первый" на проспекте 50-летия Октября тоже не все здорово в прямом смысле. Пока подъехать к дому можно только с Революции 1905 года, а выехать тоже только в одном направлении - под путепровод. Дело в том, что жители соседних домов пока не торопятся соглашаться на сервитут. Никому не хочется, чтобы их дворы, уже пострадавшие от прокладки труб, стали проходными и проезжими.

Дом стоит в таком месте, что некоторые до сих пор не верят, что там можно строить и жить, учитывая близость дома к Транссибу и самой загруженной автомобильной развязке города.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^