3 декабря 2020, 11:44

фото: пресс-служба Минстроя РБ

В Улан-Удэ обсудили ход строительства третьего моста

2 декабря прошло рабочее выездное совещание под руководством заместителя председателя Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгения Луковникова.

Напомним, что строительство третьего моста ведется по поручению Президента России Владимира Путина в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы были начаты ОАО «Хотьковский мост» весной этого года и завершить их планируется в 2024 году. Общая стоимость объекта составляет 7,5 млрд рублей.

- Скажу сразу, что строящееся сооружение - это транспортный переход, который начинается от ул. Сахьяновой и заканчивается на Транспортной. В этом году был запланирован лимит денег в объеме 405 миллионов рублей. Это проектно-сметная документация, выкуп земельных участков и небольшой объем строительно-монтажных работ. Поэтому то, что сегодня происходит, это в принципе, согласно составленного графика. Замечаний со стороны жителей сейчас нет, так как все работы производятся довольно технологично, шумов нет. Территория огорожена, чтобы не ездил транспорт и чтобы люди здесь не ходили, так как работает сложная травмоопасная техника, есть охрана. Для нас самое важное, это в первую очередь - экология, чтобы в русло реки не попал какой-то излишний грунт, который не соответствует, чтобы горюче-смазочные материалы точно также не попали. Над этим я прошу строителей очень тщательно поработать и обеспечить все мероприятия, - сказал журналистам Евгений Луковников.

Четырехполосный транспортный переход будет оборудован противошумовыми экранами и камерами видеонаблюдения. Длина моста составит 202 метра, ширина – 26 метров. Проектом предусмотрено строительство водопропускных труб, а для обеспечения нормативных уровней шумового воздействия на жилую застройку, предусмотрены шумозащитные мероприятия, включающие в себя сооружение шумозащитных экранов длиной 2,5 км.

На левом берегу начало трассы начинается на перекрестке улиц Сахьяновой, Ключевской и Трубачеева. Для увеличения пропускной способности перекрестка в начале трассы предусмотрено кольцевое пересечение улиц. Надземный пешеходный переход длиной 32 м позволит безопасно и беспрепятственно проходить людям через проезжую часть ул. Приречная, обеспечивая непрерывное движение транспортных средств. Трасса пересекает существующую ул. Радиостанция в разных уровнях. Для съезда на существующую улицу проектом предусмотрены однополосные съезды.

На правом берегу предусмотрены две транспортных развязки в разных уровнях с ул. Лазо и с ул.3-я Транспортная. На пересечении с ул. Лазо выполнен неполный клеверный лист городского типа. Далее трасса пересекает пути Восточно-Сибирской железной дороги, устраивается путепровод тоннельного типа.

На сегодня разработана проектно-сметная документация. Обустроены 2 строительные площадки и штаб строительства. Проводится работа по выкупу земельных участков. В этой связи Правительством Бурятии уже выкуплены 12 участков на сумму 39,5 млн. рублей, на стадии оформления находятся 8 участков.

На правом берегу реки Уда частично выполнены работы по устройству съезда к временной площадке для строительства опоры № 4. На левом берегу выполняются работы по строительству надземного пешеходного перехода. 

- Объект был проторгован в 2019 году, по планам окончание строительства - 2024 год. Алексей Самбуевич (прим. - Глава Бурятии) прорабатывал вопрос, чтобы финансирование было раньше. Если все так и пойдет, то в 2023 году мы закончим строительство моста, т.е. раньше срока. Сейчас с железной дорогой согласовывается проект производства работ, - сообщил и.о. руководителя ГКУ «Бурятрегионавтодор» Игорь Петров.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^