2 декабря 2020, 11:22

Буузы против сыра: жителей республики просят помочь национальному блюду в голосовании «Вкусы России»

Бурятские буузы занимают вторую строчку рейтинга в национальном конкурсе гастрономических брендов «Вкусы России». У жителей Бурятии еще есть возможность вывести республиканский бренд в лидеры – голосование продлится до 2 декабря включительно. Сейчас первую строчку рейтинга занимают «сыры Подмосковья».

Жителей республики просят активнее поддерживать бурятское блюдо на сайте конкурса. Помимо этого, нужно выбрать ещё два бренда из разных регионов страны. Все участники проекта появятся на масштабной карте вкусов России, а лучшие войдут в комплексную программу по поддержке и продвижению уникальных отечественных продуктов питания.

Напомним, национальный конкурс региональных гастрономических брендов под названием «Вкусы России» впервые объявил Минсельхоз России в начале ноября. Участие в нём принимают 79 субъектов – от Владивостока до Калининграда.

В Минсельхозе России уверены, что многие регионы смогут сделать свои товары популярными не только среди потребителей, но и среди рестораторов. Бурятия заявила на конкурс буузы, травяные чаи, боргойское мясо, облепиху и байкальскую серу.

Про буузы в республике снимают фильмы, пишут песни, посвящают баттлы и даже устанавливают памятники, Так, каменная бурятская буза появилась на территории дацана Ринпоче Багша в июле 2017 года.

В Бурятии производством бууз занимаются более 70 промышленных предприятий. В год производится свыше трёх тысяч тонн мясных полуфабрикатов, одна треть из них поставляется в регионы России. В республике более 600 ресторанов и закусочных, и почти во всех готовят буузы.

Стоит отметить, что буузы изготавливаются вручную, ни один автомат не сможет сделать этот продукт. Мастера по лепке бууз виртуозы своего дела, за смену могут сделать до трёх тысяч штук.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^