27 ноября 2020, 15:00

фото: пресс-служба правительства РБ

В крупных школах Бурятии оставили частичное дистанционное обучение

В пятницу, 27 ноября, на заседании Республиканского оперативного штаба рассмотрены вопросы организации учебного процесса в школах и учреждениях дополнительного образования.

С 1 декабря во всех общеобразовательных организациях республики учебный процесс будет осуществляться в очном режиме, за исключением школ с количеством учащихся свыше 1000 детей. В школах с количеством учащихся более 1000 детей 30% контингента будут обучаться дистанционно. Смены будут чередоваться по истечении двух недель.

Также руководство общеобразовательной организации может самостоятельно принимать решение по введению дистанционной формы обучения по согласованию с администрацией муниципального образования.

В общеобразовательных организациях за каждым классом должен быть закреплен отдельный учебный кабинет, в котором дети обучаются по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования: изобразительного искусства, трудового обучения, технологии, физики и химии.

Также работа в условиях распространения коронавирусной инфекции будет организована в соответствии с требованиями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В том числе, проветривание помещений должно проводиться во время уроков, а учебных кабинетов - во время перемен. Школами должна осуществляться работа по специально разработанному расписанию уроков, перемен, составленному с целью минимизации контактов обучающихся, в том числе не допускать большое количество учащихся при приеме пищи в столовых и во время проведения термометрии.

Учреждения дополнительного образования с 1 декабря возобновят работу при условии проведения занятий для групп не более 5 человек.

Организации должны обеспечить условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входе, ежедневную влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей. Обязательно регулярное обеззараживание воздуха и проветривание помещений в соответствии с графиком учебного, тренировочного, иных организационных процессов.

Напомним, в школах на территориях с неблагополучной эпидемиологической обстановкой все классы, за исключением выпускных, переведены на дистанционную форму обучения. Всего в настоящий момент переведено на дистанционное обучение 145 школ в 14 муниципальных образованиях. В них обучается более 90 тысяч учащихся.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^