25 ноября 2020, 08:35

Фото: pixabay.com

Хроники пандемии: В Кремле объяснили, почему Путин пока не сделал прививку от коронавируса; В России за сутки выявлено 24 326 новых случаев заражения; Мишустин продлил на год выплаты за помощь пациентам с коронавирусом

В Кремле объяснили, почему Путин пока не сделал прививку от коронавируса

Президент России Владимир Путин не может принимать участие в вакцинации от коронавируса в качестве добровольца, а массовая иммунизация населения еще не началась, передает РИА Новости. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"У нас же не началась еще широкая вакцинация, и в качестве добровольца, конечно, глава государства не может принимать участие в вакцинировании. Просто как глава государства он не может в качестве добровольца принимать участие — это невозможно", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, почему Путин пока не принял решение пройти вакцинацию от COVID-19.


В России за сутки выявлено 24 326 новых случаев заражения

В России за сутки зарегистрировано еще 24 326 случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа, сообщает Интерфакс со ссылкой на оперштаб.

В Москве зарегистрирован прирост в 5838.

За сутки в стране скончался 491 человек, это новый антирекорд по смертности. Общее число жертв вируса в РФ выросло до 37 031.

Всего выписан уже 1 млн 634 671 пациент, в том числе 23 226 за последние сутки.

За весь период пандемии в стране зафиксировано 2 млн 138 828 заболевших.

Новые COVID-эпизоды регистрировались в 85 регионах страны. Так 3179 новых случаев в Петербурге, 970 новых случаев в Московской области, 443 - в Нижегородской области, 384 -в Свердловской области, 351 - в Архангельской области, 336 - в Красноярском крае, 323 - в Карелии, 318 - в Воронежской области, 315 - в Хабаровском крае, 309 - в Ростовской области. В остальных субъектах менее 300 новых случаев заражения.


Мишустин продлил на год выплаты за помощь пациентам с коронавирусом

Премьер-министр России Михаил Мишустин во вторник, 24 ноября, подписал указ, согласно которому социальные выплаты работникам, оказывающим помощь больным с COVID-19, продлены до конца 2021 года, пишут Известия.

Отмечается, что в перечень лиц, которым будет предоставлена соцподдержка, входят люди, оказывающие медицинскую помощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, а также те, кто не принимает участие в лечение, но при выполнении должностных обязанностей контактирует с зараженными.

Кроме того, социальные выплаты положены врачам и медицинским работникам с высшим (немедицинским) образованием, среднему и младшему медицинскому персоналу.

Ранее, 18 ноября, президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства предложил поощрять дополнительными выплатами студентов-медиков, участвующих в борьбе с COVID-19.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^