24 ноября 2020, 10:38

фото: пресс-служба правительства РБ

В Улан-Удэ откроется первая университетская «Точка кипения»

15 декабря на площадке Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова в онлайн-формате откроется пространство коллективной работы – университетская «Точка кипения». Она станет первой в Бурятии площадкой для апробации и адаптации передовых цифровых технологий образования.

Университетская «Точка кипения» станет площадкой для организации сетевого взаимодействия между вузами, обмена образовательным контентом и передовыми образовательными практиками, а также внедрения в учебную деятельность современных цифровых технологий с помощью партнеров и участников экосистемы НТИ: институтов развития, госкорпораций и компаний.

Формат «Точек» позволяет быстро тестировать новые практики, в том числе связанные с формированием персональных образовательных траекторий студентов и преподавателей. В университетской «Точке» студенты и преподаватели получат доступ к цифровой платформе «Университет 20.35» и ее диагностическим и рекомендательным сервисам, работающим на основе алгоритмов искусственного интеллекта.

Основными направлениями работы «Точки кипения - БГУ» станут проекты в рамках рынков Национальной технологической инициативы: HealthNet, EduNet, EcoNet, а также работа с талантами, в том числе в рамках олимпиадного движения, развития общественных инициатив, городских проектов, туризма.

Справочно: «Точки кипения» открываются при поддержке АНО «Платформы НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ). Пространства предназначены для ученых, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов. В «Точках кипения» они могут делиться опытом, результатами деятельности, совместно прорабатывать новые модели развития, получать экспертную оценку своих проектов и инициатив. «Точки кипения» работают в 61 регионе страны, например, в Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске, Ульяновске, Челябинске, Обнинске, Иркутске, Калуге, Якутске, Йошкар-Оле, Грозном, Чите и других городах.

В 2020 году в «Точках кипения» проведено порядка 13 тыс мероприятий, в которых приняло участие (очно и удаленно) более 600 тыс человек. Запись на мероприятия и взаимодействие с профессиональными сообществами осуществляется при поддержке платформы Leader-ID. В ней зарегистрировано 1,6 млн человек.


В связи с ужесточением требований к сбору и хранению персональных данных мы были вынуждены отключить возможность оставлять комментарии к материалам на сайте. Обсудить новости можно в наших соцсетях:
https://www.instagram.com/baikalmedia/
https://www.facebook.com/baikal.bmk
https://vk.com/bmk.news

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^