19 ноября 2020, 15:48

фото: соцсети

Предприниматели Улан-Удэ вышли на повторную акцию протеста с конкретными требованиями

Сегодня, 19 ноября, около торгового центра "Форум" вновь собралась стихийная акция протеста представителей бизнеса, недовольных введением частичного локдауна в республике.

Это стало продолжением сбора 18 ноября около ТЦ "Столичный". Второй раз стал более людным, среди протестующих были и представители общепита. Как отмечали собравшиеся, они просят у властей снять введенные ограничения раньше намеченного срока, в свою очередь обещая также пойти на уступки. Торговцы готовы ввести неполный рабочий день, обеспечивать соблюдение дистанции между находящимися в бутике и другие профилактические меры против распространения коронавируса.

Многие отмечали, что потратились на специальные средства защиты и дезинфекции, выполнили все противоэпидемические требования, и не считают справедливым то, что части торговым объектам в торговых центрах города разрешили работать дальше.

Недовольные ситуацией были готовы на более масштабный санкционированный митинг, они даже подали заявку в Администрацию города на 29 ноября, но как было озвучено провести столь массовое мероприятие в непростой эпидемиологической ситуации им скорее всего не разрешат.

Тем не менее, внимание на заявления предпринимателей уже обратила Прокуратура республики. В ведомстве проведут проверку доводам предпринимателей, а также исполнение законодательства о защите интересов бизнеса.

Напомним, Бурятия стала первым регионов в стране, где ввели повторный частичный локдаун. С 16 ноября по 30 ноября включительно приостановлена работа кинотеатров, салонов красоты, саун, ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, а также объектов розничной торговли, за некоторыми исключениями.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^