17 ноября, 15:26

фото: https://pixabay.com/

Переболевших коронавирусом в Бурятии смогут выписывать после одного отрицательного теста

В республике люди, заразившиеся коронавирусной инфекцией, по-прежнему испытывают множество проблем на пути как к качественному лечению, так и к выздоровлению. Многие продолжают жаловаться на нехватку лекарств, долгое ожидание результатов своего анализа, загруженность больниц и поликлиник и пр.

При том, что ранее Бурятия получила немалые средства на приобретение лекарственных средств для коронавирусных больных, дождаться их проблематично.

- Максимально будем обеспечивать, но если будет рост, то возможно надо будет ждать дополнительного финансирования. В первую очередь обращаем внимание на тех, кто больше нуждается – пожилых людей и многодетных семей, - объяснила министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова в ходе общения со СМИ 17 ноября, - Ежедневно у нас работает «горячая линия» и мы отслеживаем по инцидентам. Конечно, основной вопрос - медикаменты.

Она отметила, что также выдаются лекарства для лечения пневмонии на дому. При этом случаются и трагедии.

- Случаи смертельных исходов на дому от ковида единичны, - сообщила министр здравоохранения РБ.

Евгения Лудупова подтвердила возможность теперь выписывать пациентов после одного, а не двух, тестов на коронавирус.

Напомним, накануне главный санитарный врач России Анна Попова утвердила правки в санитарно-эпидемиологические правила по профилактике распространения COVID-19. Согласно им пациентов можно выписывать при одном отрицательном ПЦР-исследовании.

Но и после того, как люди вылечиваются, для выхода на работу им приходиться охотиться за больничным листком, попадая в очереди в поликлинике.

- До 80% получают электронные листы, но в 20% работодатели требуют бумажные. Поэтому люди обращаются именно за корешками бумажного больничного, за номером своего больничного. Эти номера должны быть на вашей личной странице на сайте Госуслуг. Поэтому мы просим организации не требовать с людей бумажные больничные, - обратилась к работникам и работодателям министр здравоохранения.

При этом введенные с 16 ноября новые ограничения в регионе глава Минздрава РБ оценила как положительную возможность справиться с напряженной ситуацией.

- Две недели назад был большой пул людей, большое количество заболеваний. С последних дней уже идет снижение обращений на скорую помощь. Мы надеемся, что это сохраниться благодаря введенным мерам на две недели. Как только люди меньше контактируют, снижается число обращений. Это пока небольшие цифры, но основной эффект мы ждем через последующие две недели, - отметила Евгения Лудупова.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^