17 ноября, 14:02

фото: пресс-служба правительства РБ

Жители Бурятии могут получить вознаграждение за фиксацию нарушений природоохранного законодательства

Жители Бурятии могут оказать содействие в пресечении нарушений природоохранного законодательства. Граждане, которые зафиксируют факт загрязнения окружающей среды и передадут их в Бурприроднадзор, получат денежное вознаграждение в размере 1,5 тыс рублей.

Право на выплату денежного вознаграждения имеют совершеннолетние жители Бурятии, сообщившие в Бурприроднадзор о несанкционированном размещении отходов в местах, не предназначенных для их утилизации.

Денежное вознаграждение предоставляется лицам на основании заявления о денежном вознаграждении. Заявление о выплате вознаграждения должно содержать фамилию, имя, отчество (при наличии), адрес места жительства и регистрации, индивидуальный номер налогоплательщика, номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования и реквизиты банковского счета, открытого в кредитной организации на имя лица, сообщившего о нарушении природоохранного законодательства.

К заявлению прилагаются:

- копия документа, удостоверяющего личность лица, сообщившего в уполномоченный орган о несанкционированном размещении отходов производства и потребления;

- копия документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства (пребывания);

- сведения о фактах несанкционированного размещения отходов производства и потребления с приложением материалов фотовидеофиксации.

Материалы, содержащие сведения о фактах нарушения, должны быть представлены в качестве, при котором возможно с точностью установить лицо, совершившее нарушение, а также включать информацию о дате и времени совершения нарушения природоохранного законодательства, которое совершено не позднее чем за 3 календарных дня до даты обращения в уполномоченный орган.

В случае если заявителем по собственной инициативе не представлены документы, уполномоченный орган запрашивает их самостоятельно в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Бурятия.

Информацию о случаях нарушения необходимо направлять в адрес Бурприроднадзора:

Адрес: 670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а.

Контактный телефон: 8(3012)44-44-97

Адрес электронной почты: [email protected]


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^