14 ноября 2020, 12:46

фото: пресс-служба «Бурятэнерго»

Несколько десятков населенных пунктов Бурятии остались без электричества из-за "черных" лесорубов

Ночью 14 ноября энергетики "Россети Сибирь" сняли дерево в пролете опор поврежденной линии электропередачи и восстановили нормальную схему электроснабжения.

В 2 часа ночи местного времени бурятским энергетикам удалось найти причину технологического нарушения электроснабжения жителей Баргузинского и Курумканского районов, произошедшего 13 ноября в 12:41. Причиной повреждения воздушной линии электропередачи 110 кВ Горячинская – Усть-Баргузин стало спиленное "черными" лесорубами дерево, попавшее на провода из внеохранной зоны. Для поиска злоумышленников подано заявление в правоохранительные органы.

Напомним, днем 13 ноября под отключение электроснабжения попали жители 41 населенного пункта, которых в течение часа энергетики обеспечили электричеством из резервных источников. С момента отключения до поздней ночи сотрудники "Россети Сибирь" осматривали линию электропередачи и искали повреждение. Ситуация осложнялась протяженностью линии электропередачи в 73 км., которая проходит в горах и труднодоступной таёжной местности. Электроснабжение жителей по нормальной схеме восстановлено в 14 ноября 4:24 местного времени.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^