22 октября, 17:30

фото: pixabay.com

Бурятия получит дополнительные средства для выплат на третьего ребёнка

Председатель Правительства Михаил Мишустин своим распоряжением утвердил перечень регионов, которые в 2020 году дополнительно получат поддержку федерального бюджета для выплаты ежемесячных пособий на третьего ребёнка, сообщает пресс-служба Минсоцзащиты РБ.

Республике выделено дополнительно 223,3 млн. рублей на финансирование ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Всего в списке 76 территорий, в том числе и республика Бурятия. На помощь федерального центра вправе рассчитывать субъекты, где сложилась неблагоприятная демографическая ситуация и коэффициент рождаемости не превышает 2. Кроме того, в перечень включаются территории, входящие в состав Дальневосточного, Уральского и Сибирского федеральных округов, независимо от того, соответствуют они критериям или нет.

Отмечается, что выплата предоставляется семьям, в которых доход на 1 члена семьи не превышает среднедушевой денежный доход населения в Республике Бурятия - 24892 руб. Данная мера социальной поддержки оказывается в рамках реализации программы «Финансовая поддержка семей», отвечает целям и задачам национального проекта «Демография».
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^