21 октября, 09:47

фото: пресс-служба правительства РБ

Бурятия получит ещё более 600 миллионов на строительство трех школ

В Бурятии в 2021 году начнется строительство трех новых школ в рамках национального проекта «Образование». Образовательные учреждения появятся в поселках Курумкан Курумканского района и Сотниково Иволгинского района, а также в Улан-Удэ, где начнется строительство СОШ №32. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

Ранее Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 12 млрд рублей субсидий для четырех регионов страны, в том числе Бурятии, на строительство образовательных учреждений для ликвидации третьей смены. Из них Курумканскому району будет направлено 326,2 млн рублей на строительство школы на 275 мест, Иволгинский район и город Улан-Удэ получат на эти цели по 311,2 млн рублей.

Напомним, работа по созданию новых мест в школах ведётся в рамках национального проекта «Образование», разработанного по поручению Президента России Владимира Путина. К 2024 году будет обновлена материально-техническая база 300 школ в селах и малых городах Бурятии, будут внедряться новые методы обучения и воспитания. В республике третью смену в школах планируют ликвидировать к 2021 году.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^