19 октября, 16:07

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии заболеваемость COVID-19 среди жителей старше 65 лет увеличилась в три раза

Эпидемиологическая служба Республики Бурятия провела анализ заболеваемости новой коронавирусной инфекцией жителей республики. Специалистами рассмотрен период наибольшего роста показателей – с начала октября. Самый большой прирост зафиксирован в возрастной группе 65 лет и старше.

- Мы провели анализ за две недели, с 5 по 18 октября, и сравнили с аналогичным периодом прошлого месяца. За последние две недели мы регистрируем рост заболеваемости в этой возрастной группе в три раза, - сообщил Главный государственный санитарный врач по Республике Бурятия Сергей Ханхареев.

Эпидемиологи при определении эпиданамнеза заболевших отмечают, что чаще всего инфицирование происходит от родственников из-за пренебрежения родными мер профилактики, либо из-за нарушения режима самоизоляции.

- В период роста заболеваемости необходимо ограничить контакты с пожилыми родственниками. Но и сами люди старше 65 лет не должны нарушать режим самоизоляции. К сожалению, сегодня это не соблюдается. Они продолжают ходить друг к другу в гости, по магазинам, встречаться с близкими, создавая при этом дополнительные риски, - отметил Сергей Ханхареев.

Среди пациентов «ковидных» госпиталей тяжелое течение заболевания отмечается в основном у пожилых пациентов.

- В 27 стационарах, перепрофилированных для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, сегодня 51 пациент получает лечение в условиях палат реанимации. 29 больных – на аппарате искусственной вентиляции легких и 11 пациентов – на неинвазивной ИВЛ, - сообщила министр здравоохранения Республики Бурятия Евгения Лудупова.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^