16 октября, 10:47

фото: pixabay.com

В Бурятии построят тепличный комплекс за 2 миллиарда рублей

На заседании президиума Правительственной комиссии по Дальнему Востоку рассмотрели проект – строительство тепличного комплекса «Гусиноозерский» в Республике Бурятия, представляемый Фондом развития Дальнего Востока и Арктики.

Сообщается, что ФРДВ инвестирует в него до 2 млрд рублей. 

«В тепличном комплексе, общей площадью 29,4 гектаров, будут выращивать свежие и качественные огурцы, томаты и зелень. Объем производства составит 22,5 тысячи тонн. Проект направлен на обеспечение продовольственной безопасности региона и импортозамещение», - рассказал генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. 

В рамках первой очереди планируется построить тепличный комплекс площадью 11 гектаров, сервисную зону и инженерную инфраструктуру. Ввод в эксплуатацию первой очереди – 2021 год. 

Вторая очередь включает теплицы площадью 18,4 гектаров, ввод в эксплуатацию – 2022-2023 годы. Общий объем инвестиций в проект составит до 9,2 млрд рублей. На предприятии будет создано 510 новых рабочих мест.

«Также ФРДВ рассматривает возможность реализации проектов строительства теплиц в Чукотском автономном округе, арктической зоне Якутии, Забайкальском крае, Амурской области, Хабаровском крае общей площадью до 80 гектаров», - подчеркнул Алексей Чекунков.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^